Наши
сообщества

Подробности: Поклонская отказалась от наград за Крым и дворянства

Просмотров

Некоторое время назад депутат Госдумы, Наталья Поклонская  незаметно исчезла из ведущих новостей. Как поговаривали, связано это с завершением истории, приключившейся со скандальным фильмом "Матильда".

Но вот снова экс-прокурор Крыма дала о себе знать, сообщив на своей странице в Facebook о принятом ею решении отказаться от награды и дворянского титула, некогда пожалованных ей  "главой Российского императорского дома,  верховной начальницей российских императорских и царских орденов" великой княгиней Марией Владимировной.

Поклонской был вручен орден за "за сохранение мира на Крымской Земле" в связи с воссоединением региона с Россией. Этим же орденом она была возведена в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы.

"Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с "присвоенными" мне "дворянскими титулами", в которых не нуждаюсь", - написала Поклонская в соцсети.

Как выясняется, все дело в позиции, занятой Мухранской-Гогенцоллерн в отношении все того же фильма "Матильда": не встала так называемая престолонаследница широкой своей грудью на защиту "чести и достоинства" последнего российского императора, а даже напротив, заявила, что запрещать этот и аналогичные фильмы не имеет смысла». По ее мнению, запреты создадут таким фильмам славу "запретного плода" и привлекут лишнее внимание. "Ни из какой личности, даже из святых и героев, нельзя делать священную корову", - заявила великая княгиня.

Более того - и этот момент еще больше возмутил депутата - и Мария Федоровна, и ее официальный представитель даже не стали отрицать самого факта "греховной связи" еще не коронованного Николая Александровича с балериной Ксешинской.

Еще дальше в своих высказываниях, считает Поклонская, зашел представитель объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский, заявивший, что "в картине нет ничего обидного", и "интимная связь цесаревича с балериной - исторический факт".

Поклонская же по этому поводу заявила, что ситуация вокруг "Матильды" режиссера Алексея Учителя стала "лакмусовой бумажкой" порядочности и "подлинного отношения к Святой царской семье". "Да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом", - считает она.

"Вот истинное лицо таких объединений, спекулирующих на Царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907 - 1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники», - написала Поклонская, добавив, что позиция, занятая великой княгиней показывает ее "безразличие и духовную близорукость", а может быть даже является "сознательным нежеланием" вступать в конфликт и нежелание "защищать честь и достоинство русского Святого.

Поклонская также предположила, что если бы тогда родственники Николая II «поступили по-другому», то «может быть, и история наша не была бы такой трагичной и кровавой».

"Защищать честь и достоинство нашей Святой Царской Семьи и Родины - это святой долг каждого, и, как оказалось, наличие подобных "титулов" и "званий" только мешает, затмевая разум от "высокого статуса", - подытожила Наталья Владимировна.

Гневный спич Натальи Владимировны не остался незамеченным: довольно резкий ответ на него дал глава канцелярии дома Романовых Александр Закатов. Слова и действия Поклонской он счел "смешными и нелепыми", а сама она, по его мнению, пребывает в "сектанствующем" и "печальном состоянии души и ума".

В интервью, которое Закатов дал изданию Ura.ru, он предположил, что "г-жа Поклонская неуважает не только императорский дом, но и Русскую православную церковь".

"Ей надо разобраться в своей душе, поэтому мы ей желаем скорейшего исцеления, прежде всего духовного", - сказал глава канцелярии. Более того, отметил Закатов и "путаницу", имеющую место в словах Поклонской. Как выясняется, никаких титулов депутату не жаловали, а причисление к императорскому ордену всего-то "дает права на дворянское достоинство", что собственно титулом являться не может.

Закатов почти уверен в том, что "эпатажные заявления" были сделаны Поклонской то той причине, что она видит, что интерес к ней угас, тема ушла. Поэтому, добавил глава канцелярии, "за нее надо молиться, чтобы Господь ей послал разумение".

Как мы помним, борьба Поклонской с "Матильдой" имела затяжной характер, но достигнуть желаемого депатута так и не удалось, несмотря на обращение в разного рода инстанции, вплоть до Генпрокуратуры, проведения нескольких экспертиз и громкого скандала в СМИ, докатившегося до соцсетей.

Уставший от борьбы с Поклонской режиссер фильма Алексей Учитель и сам обратился в Генпрокуратуру после того, как православная организация "Христианское государство - Святая Русь" обвинила авторов "Матильды" в "оскорблении чувств верующих" и стала рассылать письма с угрозой насилия в адрес тех, кто намерен показать фильм в кинотеатрах.

Так или иначе, но "великая битва" Натальей Поклонской была проиграна, зато весьма среднему по своим качествам фильму была обеспечена самая широкая реклама.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2091

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1382