Наши
сообщества

В спецназ для убийства Ким Чен Ына отобрали лютейших

Стали известны некоторые особенности военного бюджета Южной Кореи на следующий, 2018 год. В частности, около 310 тысяч долларов будет заложено на создание, оснащение и тренировку специального отряда войск специального назначения для ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына в случае если между Севером и Югом вспыхнет открытый вооруженный конфликт.

По сообщениям из источников южнокорейского Минобороны, спецназовцы будут тренироваться по программе американского отряда SEAL Team Six, которому удалось в свое время ликвидировать Осаму Бен Ладена. Также, в рамках экипировки отряда, будут закуплены беспилотные дроны-самоубийцы и станковые гранатометы.

Впрочем, по словам экспертов, это скорее штатное, «политическое» мероприятие, чтобы успокоить южнокорейское население в свете ядерных испытаний КНДР. В частности, по словам старшего научного сотрудника ИДВ РАН Василия Кашина, «американские подразделения, созданные для этой цели, так и не смогли ликвидировать, к примеру, Саддама Хусейна в начале иракской войны. Вообще в современной истории примеров ликвидации подобными отрядами лидеров государств до полного поражения армии противника я не помню».

Примерно в том же ключе рассматривают эту информацию и популярные блогеры, а также авторы телеграм-каналов. К примеру, «Мышь в овощном» пишет: «А сама тема: ну да, аж триста тыщ баксов всего на тыщу спецназеров на год - это же офигенская просто по масштабам операция.

Это даже не угроза - а такой вЯЯЯленький сигнальчик, типа, если что - мы тоже готовы ата-та!

Вопрос ещё: кому этот сигнальчик в большей степени ориентирован, самому Киму (на фоне американских АУГ, спецгруппа киллеров не особо впечатляет), или своим же собственным избирателям и налогоплательщикам.

Которых не может не интересовать, планируют ли вообще делать что-то их родные генералы на предмет защиты от дружелюбных рокетменов, живущих по соседству.

Они и отвечают: Да, конечно!».

Максим Кононенко в своем канале поясняет логику принятия решения о созаднии такого спецотряда: «Вы это воспринимайте не как одно государство хочет убить руководителя другого государства. А как ФСБ, например, хотело убить Джохара Дудаева. Потому что северная Корея с точки зрения Южной Кореи - это такая сепаратистская территория, руководимая террористами. А с террористами сами знаете как.

И тогда внутренние противоречия раз и исчезнут».

Кстати, подобная программа в Южной Корее уже была в 1968 году. Но тогда были использованы заключенные, которым обещали помилование в случае успеха операции. Их подвергали жесточайшим тренировкам, но акция так и не состоялась, а тренировки продолжились. В итоге этот корейский «Suicide Squad» взбунтовался, перебил охрану и инструкторов, а потом утроил самоподрыв. Чудом оставшихся в живых четверых «смертников» казнили корейские власти.

Интересно и то что Южная Корея в целом увеличивает военный бюджет. В 2018 году он составит 10% от всех государственных расходов страны, и будет равен почти 40 миллиардам долларов.

В общем, понятно, что от активности КНДР на Юге очень сильно нервничают. С другой стороны, даже эти суммы в первую очередь служат успокоению южнокорейского электората -который не так давно пережил серию политических потрясений, связанных с коррупцией и оккультизмом на самом высоком уровне государственного руководства. А тут еще северные соседи активно тестируют ядерное вооружение.

В общем, понятно, что «нужно готовиться к войне». А то избиратель не поймет. Он, избиратель в Южной Корее и так в последние годы не очень понимает, чем занимаются государственные власти и как именно заботятся о «благе народа»

С другой стороны, даже обнародование такого проекта, по ликвидации лидера КНДР говорит об отношении государственных элит Южной Корее к северному соседу. Что называется, «на войне все средства хороши». И чем в этом плане может ответить Ким Чен Ын - это очень интересный и животрепещущий вопрос.

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

6714 3

Каким будет обещанный Путиным "невиданный удар"

2810 0
.

Система Orphus