"И Золотую Орду тоже мы!": Трамп приписал США победу над ИГИЛ

Американский президент Дональд Трамп во время подписания оборонного бюджета объявил о победе над боевиками террористической группировки ИГ* в Ираке и Сирии.

Стенограмма его речи опубликована на сайте Белого дома. По слвоам Трампа, новый оборонный бюджет санкционирует продолжение финансирования нашей кампании по уничтожению ИГ*. "Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились в борьбе с ИГ* больших успехов, чем предыдущая администрация за весь срок своего правления".

Напомним, российский Генштаб отрапортовал об освобождении территории Сирии от боевиков ИГ 6 декабря. А 11 декабря на российской военной базе Хмеймим приземлился самолет президента России Владимира Путина.  Находясь на базе, Путин отдал приказ приступить к выводу частей группировки российских войск в Сирии обратно в Россию.

Ранее президент США Дональд Трамп уже удивил необычным заявление о том, что США выиграли две мировые войны и поставили коммунизм на колени. В своем  выступлении перед своими сторонниками во Флориде, сообщает Fox Business, Трамп заявил, что американцы - "нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени".

Напомним, что договоренность об открытии второго фронта в Западной Европе была достигнута между СССР, США и Великобританией в 1942 году, однако осуществилась она лишь в 1944 году, в Нормандии (северо-запад Франции). Тогда высадился англо-американский десант.

Что касается "подвигов" США на Ближнем Востоке, то в свое время госсекретарь Хиллари Клинтон признала, что пресловутое решение о вторжении в Ирак войск США в 2003 году ради свержения Саддама Хусейна было ошибочным. Именно оно повлекло рождение ИГ* как организации - это признавали и другие видные политики, об этом, к примеру, говорил экс-премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр. "Я думаю, в этом есть доля правды. Конечно, нельзя сказать, что те, кто сместил Саддама в 2003 году, не несут ответственность за ситуацию в 2015", - признал политик.

Как раз именно Трамп во время предвыборной кампании заявлял, что ИГ* своим появлением обязано недальновидной политике бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

"Хиллари Клинтон создала ИГ* своей глупой политикой, она несет ответственность за ИГ", - заявил Трамп в интервью телекомпании CBS.

По мнению политика, именно Клинтон "руководила президентом Бараком Обамой". Миллиардер предположил, что глава государства "ничего не знал по этому поводу".

Последнее заявление Трампа председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал в Twitter так:

"Мы победили ИГ в Сирии", - эти слова Трампа не убеждают даже СМИ США: они пишут, что в Сирии победила Россия. И был вчера там Путин, не Трамп".

При этом он призвал США перестать "приписывать себе чужие победы". "Главную роль в победе над Гитлером сыграл СССР. А США три года выжидали, прежде чем открыть второй фронт", - подытожил сенатор.

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5606 1

Европа и Америка забыли Гагарина: Первым в космос летал Нил Амстронг!

4881 2

Система Orphus