Наши
сообщества

Руководство ВСУ: Вся боевая техника Украины - устаревшая

Армия Украины постоянно вынуждена иметь дело с проблемами неудачной конструкции танков "Булат", заявил заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный.

В интервью изданию "Оборонно-промышленный курьер" Толочный отметил, что вся украинскиая техника является устаревшей,  и "потенциал модернизации практически исчерпан. Некоторые варианты модернизации оказываются неудачными в реальном бою".

Что касается танков Т-64БМ "Булат", то в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными. Сегодня они переведены в резерв, и заменены линейными Т-64, пояснил Толочный.

По его словам,  Украине необходимо создавать новые образцы бронетехники, но "здесь другие проблемы. БМ "Оплот"... в Вооруженных силах имеется в единственном экземпляре - в харьковском Институте танковых войск. Так что вопрос в возможностях государства по закупке, и промышленности - по серийному производству новых машин".

Это очень интересное заявление на фоне того, что осенгью министр обороны Украины тепан Полторак заявил, что страна отправит в зону «АТО» самые современные свои танки - "Оплот".

Полторак тогда отметил, что "после завершения всех процедур предприятия Харькова, которые производят бронированную технику, получат заказ на поставку техники более, чем за 26 лет до этого".

Как расписывали тогда украинские военные, "Оплот" - современная боевая машина, которая экспортируется во многие страны мира, но отсутствует на вооружении ВСУ.

Полторак подчеркнул, что после того, как будут завершены все процедуры, "предприятия Харькова, которые производят бронированную технику, получат заказ на поставку техники более, чем за 26 лет до этого".

Отметим, что Полторак сделал это заявление 23 августа, хотя ранее украинские "Оплоты" неоднократно подвергались критике. Известно, что "новые" танки производятся Украиной путем разбора, покраски, незначительных доработок и обратной сборки советских танков, оставшихся в стране.

Проблема в том, что большая часть комплектующих, некогда собранных в танки и отправленных на многочисленные базы хранения, простояла более 15 лет и в принципе не может соответствовать заявленным производителем характеристикам.

К слову, танкист с позывным "Феррум", воевавший в Донбассе на стороне ВСУ в период с 2014 по 2016 годы, проводя анализ конструкции и оснащения танков ВСУ, заявлял, что никакой разницы между "Оплотом" и Т-64 нет.

Стоит добавить, что ранее Таиланд отказался от контракта на поставку украинских танков "Оплот", которые производят на знаменитом харьковском заводе им. Малышева. Рыночная стоимость одной боевой машины в 2013 году составляла почти $5 млн.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читайте также

Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции

7706 8

Что Россия найдет в секретных "умных" ракетах США

3904 0

Система Orphus