Наши
сообщества

Военные США: НАТО должно уничтожить Калининград

Просмотров

Американские военные считают, что "путинское вторжение" в Прибалтику - это лишь вопрос времени, а поэтому нужно готовится атаковать Калининград и стереть в нем русские флот и армию.

Как пишет в своей статье для National Review отставной капитан ВМС США Джерри Хендрикс, НАТО необходимо обеспечить себе беспрепятственный доступ к крупным польским портам.

Это станет возможно лишь при нейтрализации обороны Калининграда. По словам Хендрикса, "Владимир Путин разыгрывает масштабную шахматную партию с НАТО, и его следующий шаг - захват Прибалтийских государств. Когда это произойдёт, Соединённым Штатам понадобится быстро перебросить бронетехнику в Европу через Польшу, чтобы не допустить полного поражения альянса. И тут они столкнутся с проблемой".

Хендрикс заявил, что цель Путина - "воссоздать империю буферных государств в тщетной попытке удовлетворить культурную паранойю своей страны в отношении иностранных захватчиков".  По его словам, военный блок "тратил недостаточно" на собственную оборону. Многие страны отказались от некоторых элементов своих вооружённых сил - от танков до подводных лодок. У каких-то государств больше нет технических мощностей для производства современного оружия.

Поэтому "после вторжения Путина в Прибалтику" американцам придётся перевозить технику и войска в Европу через Атлантический океан. Для этого идеально подходит Польша, но существует такой фактор, как Калининград, где Россия установила системы ограничения и воспрещения доступа и манёвра, которые включают современные комплексы С-400 и "Искандер", что лишает альянс возможности продвинуться в Балтийском море дальше Копенгагена.

Таким образом, американцы будут вынуждены высаживаться во Франции или Бельгии, и передвижение войск растянется на недели. "Если НАТО и Соединённые Штаты собираются успешно отразить российское вторжение, они должны разработать план, чтобы лопнуть этот ограничивающий передвижение пузырь, сосредоточенный в Калининграде", - считает Хендрикс.

Для того, чтобы решить проблему Калининграда, НАТО придется задействовать  маленькие, но быстрые ракетные катера, дизель-электрические подводные лодки и штурмовики пятого поколения, «которые смогут уйти от С-400.  "В Северной Европе Калининград и Гданьск - два ферзя на шахматной доске. НАТО должно быть готовым защищать своего ферзя и устранить ферзя Путина", - заключает Джерри Хендрикс.

Со своей стороны, польские власти заявили,  что  размещение бригады США и батальона НАТО на территории страны является реакцией на "растущее военное присутствие" России в регионе.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что "это символ, это знак нашей решимости защищать нашу часть Европы. Мы присоединились к НАТО в 1999 году, 18 лет назад. В течение 17-18 лет на территории Польши, прибалтийских стран и восточного фланга не было сил НАТО. Контингенты альянса появились на нашей территории с начала этого года".

Напомним, до этого посол Польши в США Пётр Вильчек выразил мнение, что учения России и Белоруссии являются потенциальной угрозой для региона. А 27 июня в НАТО заявили о растущей "по всем фронтам" угрозе со стороны России.

Таким образом, пока альянс настойчиво двигался на восток, объясняя это тем, что это все надо для того, чтобы Россия не оккупировала Прибалтику, военные внезапно вдруг выяснили, что Калининградский анклав полностью укреплен и военная группировка в этом изолированном от основной территории РФ регионе способна достойно ответить на превентивный удар НАТО.

Собственно, в НАТО крайне нервно отреагировали на тот факт, что Кремль разместил в Калининграде три полностью укомплектованных элитных бригады. Помимо этого Россия дислоцировала в регионе свои лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" до баллистических ракет "Искандер-М", пишет издание.

"Находясь в изоляции от России, если не считать морские пути, Калининград всегда рассматривался в качестве слабого звена в новой российской стратегии, однако он был достаточно укреплён, чтобы нанести максимальный урон в случае превентивного удара со стороны НАТО", - заключают эксперты

У Запада есть попод нервничать. Американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha "приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны" - что делает Москву "неуязвимой для НАТО.

Тем не менее, боевая группа НАТО, переброшенная из Германии в Польшу, занимается разведкой местности и выбором участков для подготовки боевых позиций.

Как пишет журналист Daily Express Марко Джаннанджели 1300 британских, американских и румынских военных должны "сформировать стальную стену от Эстонии на севере до Польши, чтобы защитить территорию альянса от России, в случае если президент Владимир Путин пригрозит вторжением". Выглядит так, будто боевая группа «Польша» - это новый концепт; впервые флаги альянса будут возвышаться над стратегически важными уголками бывшего соцблока всего в 50 милях от Калининграда.

Напомним, сегодня американские танки впервые за всю историю отношений России и США стоят на рекордно близком от Москвы расстоянии в 700 километров. Речь идет о размещении в Эстонии 1-го батальона 69-го полка армии США, который насчитывает более 50 единиц бронетехники, в том числе четыре танка M1 Abrams и 15 БМП Bradley.

Естественно, всё разговоры по поводу того, что это «оборонные мероприятия» и вообще, не против России, а против абстрактных "мировых угроз" не стоят выеденного яйца. Недавно в Берлине сообщили, что Альянс собирается проводить маневры с «захватом и оккупацией» русских деревень, для чего им спешно понадобилось русскоговорящее населения европейских стран.

Аналитики американского аналитического центра Совета по международным отношениям заявили, что "конфликт Россия-НАТО" будет самым проблематичным и ожидаемым в 2017 году. Так что вопрос, кто тут агрессор, и кто демонстративно бряцает оружием, провоцируя эскалацию и политической, и военной напряженности, без ответа, увы, не остается.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11486

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7569