МИД: США будут "крушить" выборы-2018 с помощью Навального

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прямо назвала заявление госдепа по поводу отказа ЦИК в регистрации на выборах Алексею Навальному прямым вмешательством в дела России.

Захарова прокомментировала заявление Госдепартамента США, который выразил обеспокоенность этим фактом: "и эти люди целый год возмущались якобы „вмешательством" России в их электоральный процесс?! Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, - прямое вмешательство как в процесс выборов, так и во внутренние дела государства".

Захарова в своем Facebook выразила удивление словами Госдепа о "строгих мерах" со стороны российского правительства по отношению к журналистам в России.

По ее словам, "какое конкретно ведомство и как применяет "строгие меры в отношении несогласных журналистов" ? Самое смешное, что это сейчас заявили те же люди, которые только что упаковали RT и Sputnik в обёртку иногентов, травят российские СМИ по всему миру и вкладывают огромные деньги в "противодействие российской пропаганде", называя так всех, с кем не согласны".

Напомним, ранее про инициативу инициативу Навального о бойкоте высказался и Кремль.  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на заявления Навального о забастовке: "Призывы к бойкоту подлежат скрупулезному изучению на предмет соответствия или противоречия законодательству".

По словам Пескова,  Центризбирком, принимая решение по Навальному, руководствовался исключительно действующим законодательством. Он не ожидает, что неучастие оппозиционера в выборах снизит их легитимность и скажется на явке: «Безусловно, мы знакомы с разными мнениями аналитиков, но мы не можем согласиться с такой точкой зрения».

Сам Навальный в 2011-м выступал против бойкота выборов, отмечая, что "главная проблема агитации за бойкот в том, что в ней нет мобилизующего начала". Она также подчеркнула, что "бойкот не только не снизит явку, но увеличит проценты Путина. И позволит ему получить желаемые 70%. Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Навальному стать моим доверенным лицом".

Напомним, по поводу Навального председатель ЦИК Элла Памфилова ранее неоднократно говорила, что баллотироваться в президенты он сможет не ранее 2028 года. Тем не менее, выступая перед собравшимися, Навальный заявил, что идет на выборы, чтобы выиграть и "изменить власть".

Как писал ранее Политонлайн, представитель Госдепа Клэй Ноэл заявил, что американское ведомство выражает "обеспокоенность в связи с существующим применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам - от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков»".

Власти США не устают обвинять Россию во вмешательстве в выборы, хотя в XX веке гораздо чаще остальных занимались интервенциями в демократический процесс в других странах. Об этом пишет швейцарское издание Watson.

При этом именно США ответственны за 81 из 117 зафиксированных интервенций в выборы иностранных государств. "Впрочем, действия России лишь на первый взгляд могут показаться смелой выходкой, так как вмешательство иностранных государств в демократические выборы имеет давнюю традицию, - подчёркивают журналисты - С 1946 по 2000 год Россия/Советский Союз и Соединённые Штаты 117 раз пытались повлиять на исход демократических выборов в различных странах: а если другими словами, то на исход каждых девятых выборов".

Сотрудник Университета Карнеги Меллон Дов Левин в течение целого года анализировал рассекреченные документы американских спецслужб и пришел к выводу, что Соединённые Штаты действовали на этом поприще "гораздо активнее»"

В список стран, пострадавших от действий США, также входят Исландия, Англия, Япония, Иран, Индонезия, Бразилия и Аргентина. А тем временем члены конгресса от Республиканской партии призывают начать расследование в отношении сотрудников госдепартамента, которых подозревают в преднамеренном вмешательстве в избирательные кампании других государств и поддержке левоцентристских организаций за рубежом.

Стоит добавить, что государственный департамент осуществлял вмешательство во внутренние политические процессы иностранных государств, переводя через Агентство по международному развитию (USAID) средства налогоплательщиков якобы на "развитие демократии и гражданского общества".

Ранее сами же американские сенаторы говорили о жалобах должностных лиц и глав иностранных государств на то, что Америка финансирует политических активистов, которые придерживаются экстремистских взглядов и даже "участвуют в насильственных действиях".

"В течение последних нескольких месяцев законно избранные должностные лица и главы государств доводили до моего сведения неутешительную информацию, касающуюся деятельности США в их странах. В частности, мне сообщали о том, что американские дипломаты оказывают некоторым политическим фигурам покровительство.

Средства USAID идут на поддержку политических активистов, в их числе те, кто придерживается экстремистских взглядов и даже участвует в насильственных действиях. А американское правительство предпринимает шаги по маргинализации высокопоставленных представителей умеренных и консервативных взглядов", - заявляет сенатор Майкл Ли на своём официальном сайте.

Стоит добавить, что при администрации Барака Обамы Госдеп США неоднократно выделял средства на финансирование различных гражданских активистов и создание новых общественных лидеров в иностранных государствах.

Читайте также

Дворец губернатора Зимина поразил даже московскую элиту

2432 1

На грани анафемы: РПЦ покарало Вселенского Патриарха за Украину

909 0

Система Orphus