Наши
сообщества

Навальный, Ходорковский и правозащитники обрушат на россиян супер-санкции

Просмотров

Россию ждет очередной пакет санкций от США, который объявил несколько недель назад глава американского Минюста - и социальная прослойка, которая по традиции в России называется «либеральной интеллигенцией», то ли паникет, то ли ликует.

В этой среде новый пакет американских «штрафных мер» уже назван «супер-санкциями». И с одной стороны, все эти милые люди говорят, что вот после этого «пакета» нам всем точно будет очень тяжело жить, и виноват в этом Путин. А с другой - ликуют, что вот теперь-то окружение Путина, да и путинское большинство наконец-то поплатятся.

Тут неплохо бы совершить некоторый исторический экскурс, и вспомнить о том, что разговоры об экономических и политических ограничениях в адрес и окружения Путина и всей России зрели именно в этой самой среде еще задолго до событий в Крыму.

К примеру, еще в 2011 году «Российские правозащитники и деятели культуры обратились в сенат США с просьбой дополнить принятый ранее "список Магнитского" именами российских чиновников и судей, причастных к "делу ЮКОСа"». Это, чтобы вы понимали не какая-то там «кремлёвская пропаганда» пишет, а восторгается смелостью российских «культурных и политических элит» сама корпорации BBC.

В 2014 году Алексей Анатольевич Навальный «в статье в американской газете The New York Times предложил Западу ввести санкции в отношении "ближнего круга" президента Владимира Путина в ответ на присоединение Крыма». Это сейчас Навльный лавирует, старательно мямля про Крым нечто нечленораздельное. Потому, что нужно все же привлекать молодежь к сбору от неё, молодежи. А в самом начале крымских событий и коллапса на Украине Алексей Анатольевич «оседлал тренд», о чем сообщало нам радио «Свобода».

В 2015 Алексей Анатольевич, кстати, повторил свое предложение по поводу расширения санкционного списка, о чем сообщала «Новая Газета»: «Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в интервью Financial Times призвал западные страны ввести санкции против крупных российских бизнесменов, политиков и видных работников СМИ, лояльных президенту РФ Владимиру Путину».

И это только Навальный и правозащитники с творческой интеллигенцией, а то, как выступали в Конгрессе США Касьянов, или Яшин - это даже вспоминать не стоит. Равно, как и про личную заинтересованность в санкциях Браудера и Ходорковского.

Кстати, об этом же вспомнили и в некоторых телеграм-каналах. Например, в «Доктор прописал» пишут:

«Зачем как-то специально "склеивать" Навального, Ходора с этими нечеловеческими эконом-пытками?

Они же сами этим гордились!

Ключевые слова - «список Ходорковского», например.

Интервью Навального Financial Times и The New York Times "возьмите мой список для наказания за Крым и против "функционеров и бизнесменов Путина".

Не забываем обсуждения "как зажарить Рашку позажаристее" на форуме Свободной России с участием команды Навального, ну и на довесок вспомните "Гражданскую коалицию" правозащитников с их собственным списком».

Что же, будем надеяться, что Россия выстроила такую экономическую социальную и политическую модель, что давление на неё извне игнорируется или компенсируется.

При этом, что важно, санкции санкциями, а российско-американская космическая программа никуда не делась, равно как и тесные контакты Кремля с рядом стран Восточной и Центральной Европы С Венгрией, например, с Германией и Италией, а уж про Балканы и Сербию в частности, можно просто тихо умолчать. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россию обвинили в организации беспорядков в США

201

Как будут работать магазины, спортзалы, салоны красоты

137