403 Forbidden


nginx
Наши
сообщества

Fancy Bears раскрыли политический заказ WADA

Участники хакерской группировка Fancy Bears обнародовали открытое письмо бывшего почетного члена МОК и экс-президента Международного союза велосипедистов (UCI) Хейна Вербруггена с обвинениями в адрес WADA.

В документе говорится, что ныне покойный Вербругген обращается к президенту МОК Томасу Баху с просьбой обратить внимание на то, что WADA с момента своего основания использовалось не для борьбы с допингом, а сугубо в политических целях.

Образение, датированное 2016 годдом, по сути, являетися обвинением в адрес экс-президента WADA Ричарда Паунда в использовании WADA для борьбы с МОК.

Также хакеры установили, что комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководит Ричард Макларен, тесно связана с американским Федеральным бюро расследований (ФБР).

По данным Fancy Bears, член исследовательской группы Ричард Янг является партнером международной юридической компании Bryan Cave. Янг отвечает за сотрудничество между Маклареном и научным директором Международного олимпийского комитета Ричардом Баджеттом. Компания Bryan Cave известна тесным сотрудничеством с ФБР.

Отмечается, что один из лучших сотрудников Bryan Cave Хэл Голдсмит получил премию директора ФБР. А из сообщений  Ричарда Макларена становится понятно, что главный следователь Мартин Дюббей также связан с ФБР.

Сегодня Дюббей является членом Ассоциации исполнительного развития правоохранительных органов ФБР, а также начальником отдела разведки 5 Stones intelligence в Великобритании и Европе.

"Как известно, Fancy Bears - преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и его партнеров. Все, что они опубликовали, устарело», - в свою очередь заявила менеджер Агентства по связям с общественностью Мэгги Дюран.

Напомним, 10 января хакеры опубликовали переписку спортивных чиновников МОК и ВАДА, из которой следует, что главной целью комиссии во главе с Ричардом Маклареном была не борьба с допингом, а стремление "убрать европейцев из руководства Олимпийским движением".

 

Читайте также

"Дернутся - утопим!" Флот НАТО снова у Крыма

12825 16

Страшно? F-22 прекратили полеты из-за Су-57 или А-50

5596 2
.

Система Orphus