Наши
сообщества

Россия заняла 26-е место в рейтинге 80-ти лучших стран мира

Просмотров

Россия в прошлом году заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира. Такое решение вынесои аналитики американского журнала US News & World Report.

Отметим, что аналитики оценивали Россию по девяти критериям, в том числе развитию туристической отрасли, инновациям, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытости для бизнеса, общему уровню жизни, а также влиянии на мировой арене и историческому наследию.

Таким образом, выяснилось, что рейтинг из 80 стран в настоящее время возглавляет Швейцария. Второе место занимают Канада и ФРГ (поднялись на одну строчку), далее следует Великобритания (опустилась на одну строчку).

В конце списка находятся Сербия (78-е место), Ангола (79) и Алжир (80). Отметим, что по критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США, а третье место в этой строке досталось Китаю.

Что характерно, ВВП России "с одной из крупнейших экономик в мире" заняло восьмую строчку. Это неудивительно, так как кредитный рейтинг России в местной и иностранной валюте находится на уровне А с прогнозом "стабильный".

К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства Dagong. По сути, Dagong Global Credit Rating Co сохранило суверенный кредитный рейтинг Российской Федерации в местной и иностранной валюте на уровне А со стабильным прогнозом по каждому пункту.

Эксперты отмечают, что восстановление внутренних факторов роста обеспечивает фискальную консолидацию на фоне постоянного давления санкций на сферу кредитного обслуживания

Напомним, в конце января Forbes писал, что Россия преодолела экономический кризис и снова стала вызывать повышенный интерес у инвесторов. "Изменчивая" политическая ситуация в Европе и США на фоне брексита и победы Дональда Трампа сыграла в этом немалую роль.

Этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос на пять пунктов, а с 2012 года Россия улучшила позиции в данном рейтинге на 29 строк.

По данным специалистов WEF, лидирующие позиции занимает  Швейцария, далее следуют США, Сингапур, Нидерланды и Германия.

Показатели России неплохи на позициях "Размер рынка" (6-е место), "Инфраструктура" (35-е место),  "Высшее образование и профессиональная подготовка" (32-е место), "Технологический уровень" (57-е место), ""Инновационный потенциал" (49-е место).

Слабыми местами российской экономики считаются "Конкурентоспособность компаний" (71-е место), "Эффективность рынка товаров и услуг" (80-е место), "Общественные институты" (83-е место) и "Развитость финансового рынка" (107-е место).

По мнению экспертов, главной причиной роста в этом году было значительное улучшение макроэкономической ситуации, куда входят сокращение инфляции и рост сбережений. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3352

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

858