Наши
сообщества

ВВС НАТО опасаются российской авиации

Просмотров

Немецкие эксперты пришли к выводу, что у  НАТО нет боевых самолетов, которые могли бы противостоять многофункциональному российскому истребителю Су-57.

Как пишет Contra Magazine, лучший боевой самолет, который в данное время имеется на вооружении альянса, это истребитель четвертого поколения Eurofighter, превосходящий  F-22 Raptor.

Эксперты отмечают, что подход США к производству боевых самолетов "является губительным", и крайне негативно повлиял на авиастроение в Европе, так как исключает главные пункты эволюции боевых моделей.

Тем не менее, у США былми удачные версии, к примеру,  палубный F/A-18E/F Super Hornet, который долго эволюционировал от F/A-18. Но более грамотной эволюцией боевых истребителей может похвастаться именно Россия, которая после разработки   Су-24 создала Су-27, Су-30, Су-35, а потом и Су-57. В результате ВКС России получили истребитель, с которым в данное время даже близко не сравнить ни Eurofighter, ни Super Hornet, резюмируют аналитики.

На сегодняшний день только половина американских бомбардировщиков пятого поколения F-35 готова к бою, остальные, ненадежны и имеют тысячи дефектов. Об этом пишет  Bloomberg со ссылкой на доклад, подготовленный в Пентагоне.

По словам главы отдела военного ведомства по войсковым испытаниям Роберта Белера, все усилия, направленные на увеличение надежности этих самолетов застопорились из-за многочисленных проблем.

В основном они связаны  с программным обеспечением, поэтому число самолетов, количество исправных F-35 остается на уровне 50%. Сегодня самолеты модификаций F-35B для Корпуса морской пехоты и F-35C для авианосцев нельзя заправлять в воздухе. Кроме того, на них не работает запуск ракет типа «воздух-воздух» AIM-120 и сброс боеприпасов «воздух - земля».

Специалисты никак не могут добиться нормальной работы дисплея, вмонтированного в шлем пилота. При этом система диагностики обнаруживает «отказы» систем, которые на самом деле функционируют нормально.

На этом фоне вполне логично выглядит превосходство России в воздухе. На днях было опубликовано видео сенсационного воздушного боя, на котором военные летчики Тихоокеанского флот перехватили нарушителя государственной границы, используя МиГ-31.

Отмечается, что на высоте 20 км условный противник ворвался в воздушное пространство. По тревоге в небо был поднят экипаж истребителя МиГ-31. «Экипаж истребителя на сверхзвуковой скорости более 2,2 тысячи километров в час занял позицию в нижних слоях стратосферы на высоте более 14 километров, нашел, захватил и уничтожил воздушную цель с помощью электронного пуска ракеты», - сообщил официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

341

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

246