Наши
сообщества

Почему кинопремию "Оскар" назвали позорной

Просмотров

Церемония вручения "Оскара" в этом году еще до начала была омрачена рядом сомнительных решений, которые вызвали недовольство у части аудитории. 

Естественно, что организаторы «Оскар-2018» не смогли обойтись против  сексуальных домогательств, насилия и гендерной дискриминации. «Конечно, движение #MeToo и Time's Up повлияло и на сами фильмы, и на сценарий церемонии, и на всех участников», - уточнили продюсеры церемонии Майкл де Лука и Дженнифер Тодд изданию Vanity Fair.

К примеру, для вручения награды лучшей исполнительнице главной женской роли обычно приглашался  прошлогодний обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль. В результате  Кейси Аффлект, получивший в прошлом году «Оскар» за роль в фильме «Манчестер у моря», не присутствовал на церемонии из-за обвинений в домогательствах. Пришлось срочно менять весь формат мероприятия.

Отметим, что ведущий церемонии Джимми Киммел, во вступительной речи подчеркнувший, что все победители в благодарственных речах могут говорить о важным вещах. Многие звезды прикрепили к нарядам значки Time's Up, а в мероприятии принимали участие организаторы движения MeToo.

Российская часть аудитории была недовольна признанием лучшим документальным фильмом "Икара" - картины Брайана Фогеля о системном применении допинга в российском спорте. Киммел по этому  пошутил, что "Путин не повлиял на эту номинацию".  Стоит добавит, что "Нелюбовь" российского режиссера Звягинцева осталась вовсе без наград.

Как отметили в твиттере Нефритовый, "американский документальный фильм "Икар" с Родченковым в главной роли, о допинге в Российском спорте получил Оскар. Это всё, что Вы должны знать о независимости и политической неангажированности Американской киноакадемии".

Самую главную новость - победу картины дель Торо в номинации "Лучший фильм" многие вообще не оценили  Мнение авторов телеграм-канала Толстые люди в просторных футболках по этому поводу очень характерно:

"Фильм обезоруживающий своей наглой откровенностью. Новая высота полного бесстыдства. В фильме нравственный дискурс разложен следующим образом.

Хорошо: земноводный выродок, немая юродивая женщина, которая сношается с земноводным выродком, престарелый безработный художник гей.

Плохо: белый военный мужчина, русские, семейный ресторан, потому что там не вкусные тортики, а бармен отказал престарелому гею А какова фактура! Белый военный мужчина имеет инструмент угнетения - фаллическую дубинку под напряжением. А земноводный урод питается исключительно яйцами."

В твиттере Duran / Дюран отмечают, что в фильме присутствуют:

"- злодей, цитирующий Библию

- гей, который любит сладости

- финальная драка под дождем и другие киноштампы - в "лучшем фильме 2018 года."

"Тот момент, когда во всём мире у зрителей лучший фильм года «Три билборда», а в реальности "Оскар" получает «Форма воды». Закопали себя. Впрочем, уже давно", - резюмировали Горлопан и тусовщик.

Напомним, "Оскар" ежегодно вручается Американской академией киноискусств и считается одной из наиболее престижных кинонаград мира. И, по сути, является отражением сегодняшних общественных воззрений.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1285

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1120