Наши
сообщества

Европа расстроена дерзостью Крыма и мощью Путина

Просмотров

Западная пресса пишет о том, что в рамках предвыборной кампании Владимир Путин собирается провести в "аннексированном" Крыму  митинг в пику ЕС.

Как сообщает The Times, решение российского президента закончить свою кампанию в Крыму не случайно: таким образом Путин якобы стремится уязвить Брюссель, который совсем недавно ещё на полгода продлил антироссийские санкции.

По мнению журналистов, российский президент хочет сыграть на патриотическом энтузиазме, а также повысить явку на выборы, которые состоятся в это воскресенье.  Издание отмечает, что решение Путина закончить свою предвыборную кампанию в Крыму должно послужить выпадом в сторону Брюсселя за санкции, причиной введения которых стали "захват" региона и "военная интервенция" на востоке Украины.

В материале отмечается, что выборы, которые пройдут 18 марта, совпадают по дате с годовщиной объявления Крыма российским. Телевидение будет транслировать   фильм "Крым", а в среду Путин сообщит о новых назначениях на полуострове.

Кульминацией же его визита в Крым станет митинг в городе-герое Севастополе, известном своим сопротивлением немецкой армии во время Второй мировой войны, а также французским и турецким силам в 50-х годах XIX века.

 Авторы материала издания отмечают, что после присоединения Крыма популярность Путина на волне патриотизма пошла вверх. Спустя несколько лет "крымский эффект" несколько ослаб, однако многие россияне и по сей день рассматривают крымскую операцию как триумф России.

Отмечается, что когда в новом документальном фильме российскому президенту задали вопрос о том, при каких обстоятельствах Россия может вернуть Крым Украине, Путин ответил: "Вы что, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда".

По мнени The Times, у Путина нет ни одного серьёзного соперника. Согласно последним данным ВЦИОМ, 69% респондентов планируют отдать свой голос за Путина. Ближе всего к нему находится коммунист Павел Грудинин, которого поддерживают 7% опрошенных.

При этом российского оппозиционера Алексея Навального не допустили до участия в выборах, так как он получил условный срок. По поводу телеведущей Ксении Собчак ясности так и нет - то ли она играет роль "псевдооппозиционного либерального кандидата", то ли подыгрывает Кремлю добровольно.

По сути на эти выборы впервые пойдут около миллиона 18-летних россиян, жизнь которых прошла при Путине. И большая часть молодёжи, как и их родители, не видят никакой альтерантивы правлению Путина, резюмирует The Times.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также