Наши
сообщества

Звонок Трампа Путину объявлен угрозой нацбезопасности

Просмотров

20 марта состоялся телефонный разговор между президентами РФ и США. Американский президент  Дональд Трамп поздравил своего коллегу Владимира Путина с победой на выборах.

Примечательно, что советники по национальной безопасности требовали от Трампа не поздравлять Владимира Путина.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников, перед началом телефонного разговора с Путиным советники вручили Трампу справочные материалы.

Практически на каждом документе,подготовденном советниками для Трампа, красовалась надпись : "НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ!". При этом советники требовали обсудить с Путиным отравление в Британии шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

Как и следовало ожидать, в самих США разговор президента с Путиным, который Трамп назвал "очень хорошим", вызвал новую волну критики за сдержанность по отношению к одному из крупнейших геополитических соперников Соединенных Штатов. 

Напомним, российский президент Владимир Путин набрал 76,7 процента голосов избирателей. Таковы данные Центризбиркома РФ после обработки  избирательных бюллетеней.

Как сказал "Правде.Ру" главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев, недипломатическое поведение Зпада связано с солидарностью с премьером Великобритании Тэрезой Мэй по делу Скрипаля. "Если сейчас Трамп поздравит Владимира Владимировича, то, по существу, он предаст Терезу Мэй, которая такую кашу заварила, что не понятно, как будет из нее выходить", - заметил эксперт "Правды.Ру". Во-вторых, это поведение "лишний раз показывает, насколько политическая элита Запада имеет превратное представление о том, что происходит в России.

Тем не менее, Мэй не удалось на свою сторону Эммануэля Макрона и Ангелу Меркель, учитывая тот факт, что они Путина поздравили. В итоге Трамп поздравил Путина тоже.

По мнению американиста, "выборы в России поменяли временной горизонт принятия решений". Российское руководство теперь может пересидеть Трампа, как бы "пропустить" его, что бы он не предпринимал.

Ситуация в США очень неопределенная, так как "сегодня в Америке нарастает тенденция отчуждения от республиканской партии", и эксперт "Правды.Ру" не исключает, что в 2020 году там будет другой президент.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также