Наши
сообщества

Российскую армию объявили одной из мощнейших

Просмотров

Западные военные эксперты пришли к выводу, что к 2030 году США, Россия, Франция, Индия и Китай буду обладать мощнейшими сухопутными армиями в мире.

Как пишет аналитик Роберт Фарли в статье для The National Interest, американская армия, считает Фарли, через 12 лет останется мировым "золотым стандартом".

По его словам, за последние годы Пентагон накопил значительный опыт боевых операций, в том числе в Ираке и Афганистане. При этом, отмечает эксперт, американцы располагают огромным военным бюджетом и самым большим в мире парком беспилотных летательных аппаратов, которые позволяют собирать точные разведданные и наносить прицельные удары.

Со своей стороны, российсикая армия пережила тяжелый период после развала СССР, но сегодня, благодаря должному финансированию российская армия, в особенности ее элитные подразделения, возродилась и теперь "пугает соседей размерами и выучкой".

Фарли пояснил, что "российская армия останется смертоносной силой в 2030 году, но, тем не менее, будет иметь серьезные проблемы. Доступ к технологиям в будущем может представлять серьезную проблему".

При этом в Европе мощные вооруженные силы сохранит только Франция. Четвертой по силе станет Индия, которая, хоть и отстает от конкурентов в военных технологиях, однако не скупится на их приобретение у США, России и Европы и поэтому имеет доступ почти ко всем современным образцам.

Китайская армия проигрывает в том, что не имеет опыта реальных боевых действий, кроме того, она, в отличие от авиации и флота, обделена финансированием. Но Пекин имеет доступ к "практически неограниченной живой силе", говорит эксперт, поэтому сбрасываеть ее со счетов не стоит.

Ранее СМИ в США назвали российский бомбардировщик Ту-160М2 "худшим ночным кошмаром" НАТО.

В августе 2017 года Россия заняла второе место в "Рейтинге военной силы 2017 года", опубликованном на портале Global Firepower.

Напомним, ранее директор Вооруженных сил США по бюджету генерал-майор Пол Чемберлен заявил, что  армия страны должна быть готова к ведению многодоменных боевых действий.

По его словам, эта концепция прописана в проекте оборонного бюджета страны на 2019 год, предусматривающий рост расходов на оборону.

Чемберлен подчеркнул, что ревизионистские державы (Россия и Китай) и режимы-изгои ( КНДР и Иран) наряду с террористическими организациями представляют серьезную угрозу американским интересам. В связи с этим "данный оборонный проект нацелен на обеспечение превосходства американской армии".

Соответственно, армия должна быть готова при необходимости одержать победу в многодоменной войне, которая требует согласованности в ведении огня, радиоэлектронной борьбы, атаках в киберпространстве и космосе.

Уже озвучены шесть основных направлений модернизации американской армии: развитие высокоточного оружия, создание боевых машин нового поколения и замена военного авиапарка на технику перспективного проекта Future Vertical Lift, улучшение систем связи внутри вооруженных сил, совершенствование систем ПВО и ПРО, повышение огневой мощи военнослужащих.

Стоит добавить, что до определенного момента американская армия считалась непобедимой,однако Россия и Китай уже разработали новые технологии, которые не только лишают Пентагон преимущества, но и делают американскую армию крайне уязвимой.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12411

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7392
.