Вашингтон о России - "это страна-чудовище"

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт во время брифинга  сравнила Россию с монстром из морских глубин В ответ на это представители российского посольстве заявили, что подобными сравнениями пользовалась нацистская пропаганда.

Отвечая на вопрос журналиста АР Мэтта Ли, станут ли предстоящие в ноябре американские выборы безопаснее после высылки 60 российских дипломатов, Науэрт пояснила, что  "у России длинные руки, у России много щупалец. Мы полагаем, что они будут и впредь проявлять интерес к нашим выборам, а также к выборам во многих других странах". 

Когда Ли переспросил про "руки и щупальца", представитель Госдепа повторила эти слова и добавила, имея в виду Россию: "Это чудовище из морских глубин".

Спустя какое-то время представители российского посольства в США  в Twitter вывесили коллаж из слов Науэрт и антибольшевистского плаката времен нацистской Германии.

Плакат представлял собой изображение красного паука в каске красноармейца, оседлавшего земной шар, с подписью "Большевизм" и "Большое антибольшевистское шоу".

Авторы телеграм-канала "Кримсон Дайджест" по этому поводу написали, что "Россия - чудовище из морских глубин. Следующим логичным шагом будет заявление о том, что Путин - это Ктулху. То что говорит Науэрт - это такая "оговорка по Фрейду", и неважно осознано выбран образ "чудовища из глубин" или его подсказало подсознание представителя Госдепа. В своих мозгах, многие на Западе нас уже "расчеловечили". С одной стороны - это плохо, а с другой стороны, нет такого Ктулху, в честь которого не возникнет свой культ среди благообразных западных обывателей. Если уж нам суждено быть "злом", то будет лучше, если мы будем "притягательным злом". Это не так уж и сложно".

"По поводу дегуманизации России и использованом Госдепом образа морского чудовища - история о первом "применении" этого образа: спрут-Россия тогда с трудом до Сербии дотягивался",- пишет "Вечерний политрук".

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Что Россия сделает в случае провокации у Керченского пролива

11087 14

Украина планирует удар в глубь территории России

10957 15

Система Orphus