Украинцы обещают взорвать "мост в Крым"

Лидер украинского экстремистского «Добровольческого движения ОУН» (организация запрещена в РФ), Николай Коханивский заявил о намерении совершить серию терактов, «приурочив» эти действия к открытию Крымского Моста.

В частности, он объявил следующее: «у нас нет глобальных возможностей, чтобы организовывать теракты на территории оккупированного Крыма, нам нужно пересечь границу. Но атаки на российское посольство не прекратятся, на консульства не прекратятся. Возможно, в день запуска этого моста мы сделаем что-то в Киеве или во Львове. Не исключаем вариант того, что российские учреждения будем атаковать не только на территории Украины».

Также, он отметил, что его организация ведет «войну»: «Война включает в себя подрывы железнодорожных путей, снос электрических опор противника. Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв?».

В России уже прокомментировали данное заявление, назвав Коханивского и его организацию «больными людьми», для которых «теракты - обычное дело». Также, российский сенатор от Крыма, Сергей Цеков, отметил, что российские правоохранители и спецслужбы не допустят никаких терактов.

Стоит отметить, что заявления разного рода маргиналов с призывами «взорвать мост» и вообще, уничтожать инфраструктуру, соединяющую Крым с Россией раздаются с украинской стороны регулярно. Например, в 2015 году такой призыв совершил Матвей Ганапольский. В частности, он призвал уничтожить крымский энергомост.

В мае 2017 года стало известно, что проект подрыва Крымского моста серьезно рассматривался на уровне Генштаба Украины. Вообще же, теракты, как метод государственной внешней политики, это стиль новой, послемайданной украинской власти.  Стоит напомнить, что украинские радикалы уже взрывали вышки линий высоковольтных передач, чтобы обесточить полуостров. Энергетическая недостаточность, однако, продлилась относительно недолго, и уже через несколько месяцев полуостров был обеспечен электричеством в полном объёме.

Также, сейчас рыбаки с сейнера «Норд» фактически находятся в заложниках на Украине. Они были незаконно задержаны украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря. И хотя процесс идет к их освобождению и возвращению в Россию, захват имел место быть, и УФСБ по Крыму уже возбудило уголовное дело по факту угона российского рыболовецкого судна.

По сути, Украина сейчас - это «государство-террорист», вроде смеси Сомали и ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). И данные угрозы уже никого не удивляют. Однако, к ним, в свете последних событий необходимо относиться серьезно. Украинские радикалы действительно периодически что-нибудь взрывают, или устраивают «блокады» на своей территории, как было в случае с украинскими дальнобойщиками, которым экстремисты блокировали проезд в Крым.

Впрочем, по поводу угроз терактов, а особенно, связанных с Крымским мостом, российские официальные лица уже высказывались в конце прошлого года.

Тогда, на очередные заявления украинских военных по поводу моста, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил: «сумасшедших, которые ходят в погонах на территории Украины, не так много. А что касается нормальных людей, то они понимают, что это контрпродуктивно и крайне опасно. Как только взлетит какая-то ракета или самолет с желанием нанести удар по Крымскому мосту... мы церемониться не будем, потому что это посягательство на нашу территориальную целостность и угроза для жизни граждан России».

Кстати, тогда же ряд авторов российских телеграм-каналов заметили, что Киев в общем-то тоже крайне уязвим для российских ракет. И в связи с очередными угрозами терактов это замечание, думается, совсем нелишне повторить.

Кстати, украинские экстремисты самого разного толка стали в этой стране, фактически, самостоятельной политической силой. Что, в общем, весьма ясно характеризует уровень политической и правоохранительной системы Украины.

Напомним, Крымский мост на завершающей стадии строительства. По последним данным, автомобильное сообщение по нему между материком и полуостровом откроется уже в мае этого года. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Центробанк готовит Россию к отключению от Visa и Mastercard

2697 1

Пентагон отказался устраивать войну с Россией за Украину

2410 1

Система Orphus