Украина: "Россия скоро развалится и исчезнет"

Украинцы продолжают лелеять свои мечты о скором развале России и получении Крыма назад. Иногда такие мечты приобретают гротескные формы.

К примеру, недавно заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак выразил надежду на "скорое исчезновение России".

Во время разговора с украинскими журналистами Грымчак пояснил, что к нему "дозвонился человек из Москвы и начал рассказывать, что «вас не существует». С такими мыслями будете жить в Тверском княжестве и радоваться жизни".

Отношения стран, конечно, теплыми не назвать. Напомним,  ранее Украина задержала в водах Азовского моря траулер "Норд", которое якобы нарушило украинские границы. Корабль был зарегистрирован в Крыму, а все члены экипажа имеют российские паспорта.  Россия уже выразила протест по этому поводу.

Касательно Крымского моста вообще разговор особый. После того, как надвижка пролётов Крымского моста закончилась, в сети появились разговоры о том, что "он рухнет через год-два. Знаете сколько там метров донных отложений? А плавучие северные льдины!"

"Этот мост будет стоять веками и напоминать Украине о Крыме, который она потеряла",- отвечали российские пользователи.  Впрочем,  ряду строителей Керченского моста, чьи данные были опубликованы на Facebook украинского сайта "Миротворец", поступали и угрозы.

Как пишет один из строителей, "кто-то где-то выложил ссылки на мой аккаунт в Контакте и посыпались угрозы убить, изнасиловать и даже отрезать голову". При этом, как отмечает россиянин, в основном они приходят с анонимных "пустых" аккаунтов или от подростков-украинцев.

Чтобы внести ясность: проект будущей подсветки моста предусматривает статичную светоцветовую картину в цветах российского триколора: арочные пролеты подсвечены тремя цветами: автодорожная арка - синим, железнодорожная - красным, а фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок - белым цветом.

Стоит напомнить, что ранее украинские политики, журналисты и активисты призывали ВСУ уничтожить Крымский мост. Также с "деблокированием" акватории Крымского моста раньше "носились" некоторые военные США.

Мировые СМИ поразило заявлени, которое сделал  во время допроса по делу о госизмене экс-главы Украины Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева генерал-полковник Михаил Коваль, исполнявший в 2014 году обязанности министра обороны Украины.

По его словам, что тогда Александр Турчинов, который в тот момент был и.о.президента Украины, совершенно правильно отреагировал на ситуацию в Крыму, тем самым не допустив кровопролития на полуострове. Коваль считает, что Турчиновым была сделала «по-военному правильная оценка» обстановки.

«Он дал нам команду спланировать, мы спланировали и начали выводить силы и средства к границе с Украиной с целью отражения агрессии. Я вам 200 процентов даю гарантий, что если бы прозвучал первый выстрел - был бы Крым утоплен в крови", - заявил Коваль.

А не так давно был опубликован материал допроса бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина о событиях, предшествовавших воссоединению России и Крыма. И в этих показаниях четко видно настоящие намерения новых украинских властей по отношению к полуострову и его жителям.

У украинской власти желание "залить кровью" Крым было, а элементарного желания мирно разрешать проблему полуострова не наблюдалось совсем. И до сих пор, спустя  почти четыре года Украина продолжает возлагать на США надежды на решение вопроса с Россией в целом, и по Крыму - в частности. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

NI: США могут вынудить Россию нанести превентивный удар

3489 6

Эксперты предрекают протестный взрыв в 2019 году

2551 4

Система Orphus