Наши
сообщества

Руководство НАТО высказалось о войне с Россией

Просмотров

Руководство НАТО выступило с заявлением, что хотело бы избежать военного конфликта с Россией, однако вынуждено реагировать на действия Москвы на международной арене.

Как пояснила заместитель генсека альянса Роуз Гетемюллер в интервью Коммерсанту, "позвольте мне подчеркнуть: мы не хотим конфликта с Россией. Мы категорически не хотели бы оказаться в ситуации, когда столкновение было бы неминуемым. И именно этим мы руководствуемся, принимая решения".

По ее словам, у НАТО нет причин не доверять выводам Великобритании о том, что РФ якобы причастна к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Гетемюллер также отметила, что выводы лабораторр Портон-Даун - "далеко не единственная информация, на основании которой власти Великобритании пришли к озвученным ими выводам. Они руководствовались и другими источниками информации. У членов НАТО нет причин не доверять доводам Великобритании".

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сразу заявила, что Скрипали были отравлены с помощью боевого нервно-паралитического вещества класса "Новичок", якобы разработанного в России.

В итоге британская сторона выслала из страны 23 российских дипломата. Россия зеркально ответила на действия британской стороны. При этом в России категорически отвергают причастность к отравлению Скрипалей.

Ранее в американском госдепе заявили, что для улучшения отношений с США и их союзниками Россия должна признать ответственность в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Как пояснила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, "дверь к диалогу с российским правительством остается открытой, но если Россия хочет улучшить отношения, она сначала должна признать ответственность за эту атаку и прекратить безрассудное и агрессивное поведение".

Напомним, Великобритания обвиняет Россию в причастности к покушению на Сергея Скрипаля. Многие европейские страны, а также Канада, Австралия и США выразили солидарность британским властям.

При этом альянс НАТО принял решение сократить миссию РФ с 30 до 20 сотрудников. Что характерно, Великобритания до сих пор не предоставила никаких доказательств причастности России к инциденту в Солсбери.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3046

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

970