Наши
сообщества

Флот России гонял подлодку НАТО около Сирии

Просмотров

Пресса Великобритании сообщила о том,что подводная лодка королевских ВМС планировала принять участие в ракетном обстреле Сирии, но ей помешали российские субмарины.

Таким образом, подводная лодка класса Astute была вынуждена в это время маневрировать в противостоянии с российскими субмаринами, пишет The Times.

Источники в британском военном ведомстве сообщили, что вместо удара по Сирии подводникам пришлось уходить от двух российских субмарин и двух фрегатов ВМФ России в Восточном Средиземноморье. Фактически, две российские дизельные подводные лодки в течение нескольких дней преследовали британскую ударную подлодку класса Astute в водах Средиземного моря, сев ей на хвост.

Как отмечает The Times, на Западе подводные лодки ВМС России называют черными дырами в связи с тем, что они передвигаются очень быстро и их сложно обнаружить. Согласно предварительной информации, российские субмарины, преследовавшие британскую подлодку, базируются в порту Тартуса.

В конечном итоге британской субмарине пришлось постоянно менять свое местоположение, поскольку за ней следовали вышедшие с российской базы в Тартусе подводные лодки, обозначаемые по классификации НАТО как Kilo class.

В российской прессе отмечаетс, что речь идет о дизель-электрических субмаринах проектов 877  "Палтус" и 636 "Варшавянка". При этом помощь британской подлодке оказывал американский противолодочный самолет P-8, отслеживавший движение судов Военно-морского флота России.

Напомним, британская подводная лодка класса Astute может нести на своем борту 20 крылатых ракет "Томагавк".  Как пояснил специалист британского Института стратегических исследований Ник Чайлдс, при обучении в Великобритании командиров подлодок обучают выпускать одновременно незначительное количество раке, чтобы их не успел засечь потенциальный противник.

Стоит добавить, что в субботней атаке на Сирию участвовали четыре самолета ВВС Великобритании Tornado. Они выпустили ракеты Storm Shadow, не заходя при этом в воздушное пространство Сирии. Дальность действия этих снарядов составляет порядка 450 км.

Принимая решение о ракетном ударе, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не стала запрашивать одобрения депутатов, чем вызвала у многих из них недовольство. В частности, лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил о необходимости принятия специального закона о военных действиях, который запрещал бы правительству принимать подобные решения без консультаций с парламентом.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3315

В России введут новый налог "на достойную старость"

801