Наши
сообщества

Командиры ВСУ: Если Россия использует войска, Украина проиграет

Просмотров

Украинские военные скептически относятся к сообщениям о том, что армия страны вошла в десятку сильнейших в Европе.

Как пояснил экс-командир 5-ой роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов, "лично я в это не верю. По их рассказам наша армия возрождена. Да, это не 2014 год, но в то же время ничего такого в армии не поменялось. В армии остался советский дурдом, потому что повозвращались старые офицеры".

По его словам, "добровольческое движение угробили, хотя на основании добровольческого движения, я думаю, можно было сделать все намного лучше, чем сейчас происходит".

Шилов подчеркнул, что "если бы у людей была возможность расторгнуть контракт, то 50% моментально бы расторгло и ушло на гражданку. Все действительно плохо. Не дай бог Россия дернется все будет очень хреново".

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины всего за месяц поднялись на одну строчку рейтинга самых сильнейших армий мира. В принципе, военные соседней страны в основном адекватно оценивают свои реальные силы, и считают, что Украине  нецелесообразно переходить в прямое полномасштабное столкновение с Россией.

Хотя бывший заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что "надо выбрать время, когда они максимально ослабнут, задействовать все международные возможности и использовать весь наш опыт, накопившийся за годы войны - вплоть до ведения боевых действий".

А украинский военный эксперт Олег Жданов в интервью "Обозревателю" сделал заявление, что Россия не только "неспособна на полномасштабную войну с Украиной", но и сможет выдержать силу украинского оружия и духа лишь сутки.

 Напомним, по мнепнию экспертов, если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня. Эти слова подтвердил экс-генерал НАТО Харалд Куйят, который признал - "если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

При этом американские аналитики института Рона Пола отметили, что "украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стёрты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения".

"По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тыс. человек",- рассказал он в интервью "Голосу Украины". Также военный заявил, что потери будут "страшными" и в случае полноценной войны Киеву придется "забривать" всех мужчин, чтобы "сформировать новые военные части и развернуть дополнительные группировки войск".

За время конфликта военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует "боевой прогноз" RAND и три сценария- от локальной драки до ядерного удара по Украине. Украина в них, естественно, проигрывает вчистую. И это - без применения Россией не то что ядерного оружия - неядерных баллистических ракет!

Но пока уровень украинских сражений - социальные сети и пресса. Война ботов - это реальный уровень Украины на сегодня.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1285

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1120