Власти Украины испугались мощи "Бессмертного полка"

Украинские власти усмотрели в проведении акции "Бессмертный полк" элементы гибридной войны.

Президент Незалежней Петр Порошенко накануне заявил, что акция "Бессмертный полк" может являться частью гибридной войны., которую Москва ведет со всем миром.

Глава Украины утверждает, что "Бессмертный полк" Россия рассматривает как будто настоящее подразделение современных вооруженных сил России. Его миссия - участие в гибридной войне".

Он добавил, что такую войну Москва ведет разными методами, и не только против Украины, но и "против ЕС, против США и других стран".

Отметим, что Порошенко рассказал об этом в ходе акции "Первая минута мира" в рамках Дня памяти и примирения. Он также отметил, что понимает желание украинцев почтить память их дедов и прадедов, которые завоевали победу во Второй мировой войне.

Тем не менее, это не помешало ему предостеречь своих соотечественников, "  которые не до конца разобрался во всех нюансах лукавой московской политики... Они думаю не о вас и о вашей гордости, вашей глубокой и благодарной сыновней любви к вашим героическим предкам".

В прошлом году украинцев убедительно "попросили воздержаться" от георгиевских ленточек, особенно в День Победы. Об этом заявили в МВД страны. Правда, будут ли стражи порядка сразу бить за ношение символа Победы в лицо или все-таки вспомнят, что они люди, не сообщили.

"Коммунистическую символику" не использовать жителей страны попросил советник министра МВД Зорян Шкиряк. По его мнению, такой запрет должен вызвать "логичную и объективную правильную реакцию у украинского патриота и гражданина". Какую именно, он не уточнил.

Манипуляция историческими фактами, которой с упоением сейчас занимается Украинский институт национальной памяти, рано или поздно расколет Украину. Такое мнение выразил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Он считает, что институт занимается не сохранением исторической памяти, а, напротив, стирает ее у жителей страны, что приведет в итоге к страшным последствиям.

Ранее президент Украины в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что до половины сил ополчения (из 60 тысяч человек) в ЛДНР составляют граждане России. По мнению Порошенко, участвуя в конфликте, Москва хочет "вновь завоевать Украину", и в этой ситуации Киев нуждается в миротворцах и увеличении поддержки со стороны США и других "партнеров по НАТО". 

 

Читайте также

Дворец губернатора Зимина поразил даже московскую элиту

2437 1

На грани анафемы: РПЦ покарало Вселенского Патриарха за Украину

912 0

Система Orphus