Наши
сообщества

США пообещали вернуть Крым назад Украине "по-прибалтийски"

Просмотров

Спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер заявил, что рано или поздно России придется отдать Украине полуостров Крым.

Объясняя свои слова, Волкер выбрал странный пример - он напомнил, что Россия так же "вернула независимость странам Балтии".

По словам спецпредставителя США, возвращение Крыма произойдет "в перспективе". Как пишет "Укринформ", он призвал не обращать внимание на мнение 150 000 000 россиян.

"Они, россияне, будут говорить одни вещи о перспективах возвращения Крыма, мы - другие, но увидим, что произойдет в перспективе. Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и в итоге все изменилось. Правда, проблема Крыма достаточно сложная. Но я смотрю с большим воодушевлением на предшественников, проводивших политику непризнания аннексии балтийских государств", - заявил Волкер.

"Санкционная политика в отношение РФ будет продолжаться до момента возвращения Крыма Украине",- заключил представиеель США.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. Его результаты до сих пор не дают покоя западным экспертам.

Россияне в большинстве своем убеждены, что принятое четыре года назад решение о воссоединении полуострова с Россией было правильным.

Такие данные приводит приводит ВЦИОМ по результатам опроса «Крым: четыре года с Россией». Согласно данным социологов, воссоединение Крыма с Россией было правильным решением, полагает 91% россиян.

Но ладно - россияне. Ранее шокирующие данные получили социологи из украинской (!!!) компании FgK Ukraine при поддержке международной исследовательской компании GfK Group, которые проводили телефонный опрос в Крыму по заказу Berta Communications для проекта Free Crimea.

Тогда выяснилось, что присоединение Крыма с Российской Федерацией поддерживает более 82% респондентов, 11% "скорее поддерживает", и только 2% высказались против вхождения региона в состав России.

Даже старейший сотрудник прозападного "Радио Свобода" Андрей Бабицкий констатировал, что население Крыма действительно сделало свой выбор в пользу России - "В Крыму люди просто восстали, чтобы бороться за свои права", отметил журналист в интервью чешскому изданию "Lidovki".

Он добавил, что подавляющее большинство крымчан всегда воспринимало Украину как совершенно чуждое государство, навязывающее русскому населению полуострова украинскую культуру и язык - что раздражало жителей Крыма, ощущавших себя россиянами.

Немецкие социологи провели отдельный опрос местного населения и пришли к выводу, что  крымчане довольны жизнью и отделением от Украины.

Аналитикам пришлось признать, что  наибольшим авторитетом у жителей Крыма пользуются президент Владимир Путин и российская армия. Такие результаты получили специалисты независимого Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS).

Целью опроса было узнать реальное мнение крымчан о референдуме. После получения результатов социологи отметили, что откровенность крымчан, «оказалась в полтора раза выше среднероссийской и в три раза - американской».

Напомним, что ранее Владимир Путин заявил, что Крым и Севастополь никогда не вернутся в состав Украины.

"Вы что с ума сошли что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда", - сказал президент в фильме "Путин". Также глава государства объяснил, почему принял решение о присоединении полуострова. "Когда мы на одну чашу ставим судьбы миллионов людей, тех, которые хотят вернуться, и сложности в отношениях, все-таки первое несопоставимо сложнее", - сказал Путин.

При этом президент признался, что не сомневался во введении санкций против России из-за Крыма. Вопрос был только в том, в какой форме это будет сделано, добавил Путин.

Добавим, что в свое время Владимир Путин подтвердил журналистам, что Россия готова защищать Крым всей своей мощью, включая ядерное оружие.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2874

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2246