Наши
сообщества

Террористы хотели расстрелять и взорвать "Бессмертный полк"

В Москве на День Победы, во время шествия «Бессмертного полка» был предотвращен масштабный теракт.

Как подтвердил источник в правоохранительных органах изданию Pravda.ru, «Группы террористов должны были ударить по миллионной акции в центре Москвы. По некоторым данным, вначале они хотели использовать взрывное устройство или серию устройств внутри шествия, после чего их сообщники должны были расстреливать паникующую толпу».

Ранее о предотвращении теракта заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, по словам чиновника: «Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции "Бессмертный полк" в Москве, для этого уже было заготовлено оружие».

При этом, на сегодняшний день известно, что террористы приехали в столицу из Нового Уренгоя, где было проведено порядка 17 обысков, проведено задержание 20 человек.

Также источник в органах сообщил изданию: «замысел удалось предотвратить - террористы не успели даже выйти из дома. При этом меры безопасности и досмотры были усилены, в толпе работали силовики, было и снайперское прикрытие "Бессмертного полка" (в нем, напомним, принимал участие президент России с высокими иностранными гостями».

Нужно ли говорить, что если бы теракт состоялся, то это была бы катастрофа национального, а то и международного масштаба? Либеральная общественность, кстати, 9 мая возмущалась обнародованными данными о наличии снайперов по ходу шествия колонны и чрезмерно жесткой работе сотрудников ФСО, охранявших Путина и глав иностранных государств: Израиля и Сербии. Понятно, что бы сейчас эти люди писали если бы снайперов все же, не было.

Каковы последствия такого рода террористических акций в Европе - все прекрасно знают. Там даже без расстрелов хватает одной въехавшей в толпу машины.

К счастью, все действительно обошлось, за что огромное спасибо российским правоохранителям и спецслужбам. В целом же, понятно, что террористическая угроза продолжает быть актуальной и для нашей страны, и для международного сообщества.

И Россия здесь, как ведущая миротворческую операцию в Сирии в зоне особого фокуса у самых разных террористических организаций. С другой стороны, нужно понимать, что это активность структур, которые понесли уже значительные потери в той же Сирии. Страшно подумать, что было бы, если бы до сих пор существовал и в полной мере развивалась бы сирийская террористическая сеть.

В последние несколько месяцев в СМИ периодически поступают сообщения о предотвращенных терактах по всей стране. И это показатель высокой эффективности наших спецслужб и результативности их работы.

Что же касается «Бессмертного полка» в Москве, то в нём в этом году приняло участие более миллиона человек. Он прошел максимально спокойно и мирно. Шествие длилось несколько часов, и закончилось только к вечеру на Красной Площади.

Помимо этого, акции «Бессмертного полка» прошли практически во всех городах России, и в них принимали участие тысячи и десятки тысяч человек. И в общем, в контексте нынешних новостей понятно, что война не закончена. Теперь эта война стала более подлой, но зло мирового терроризма от этого нисколько не меньше. И это зло должно быть уничтожено, о чем многократно говорил и говорит президент Российской Федерации Владимир путин.

Кстати, об этом же, о «хрупкости международного положения» он говорил и во время речи на параде Победы 9 мая. Есть мнение, что международным лидерам неплохо бы прислушаться к мнению российского президента.

В России, к счастью, удается предотвратить множество терактов, но к сожалению, эта результативность не стопроцентна. В европейских государствах - с обеспечением безопасности и противодействием терроризму всё несколько хуже, чем в РФ. И этом повод задуматься.

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus