Наши
сообщества

ВКС России получили настоящего убийцу авианосцев

Российские разработчики создали специальный самолет-носитель  для ракетного комплекса "Кинжал".

Им стала доработанная версия сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31.

В связи с этим возникла необходимость заново создать тактику боевого использования самолета и переучить летчиков, отмечают специалисты.

На сегодняшний день МиГ-31 является лучшим вариантом для "Кинжала", однако радикальное изменение задач самолета требует его серьезной модификации, поэтому самолеты с индексом К серьезно отличаются от базовой версии.

Сообщается, что внастоящее время в опытно-боевой эксплуатации находятся 10 МиГ-31К. Они базируются в Астраханской области и уже стоят на боевом дежурстве с новым бортовым оборудованием.

 В России также проводятся работы по скорости  противокорабельной ракеты "Циркон".  Как пояснили источники в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), всего за 1 минуту  такая ракета может покрыть расстояние почти в 160 км.

Это означает, что защититься от нее практически невозможно - если и удастся засечь пуск, то среагировать на него нереально - она стреляет практически в упор с любого расстояния. Отметим, что изначано "Циркон" создавался как противокорабельная ракета, которая может запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые тоже используются для ракет "Калибр" и "Оникс".

Согласно планам, после принятия на вооружение "Цирконы" должны пополнить боекомплекты тяжелых атомных ракетных крейсеров "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов", подлодок "Ясень-М" и субмарин "Хаски".

Напомним, запуск "Циркона" в серийное производство ожидается в 2018 году. Многие обозреватели и эксперты считают, что «Циркон» способен изменить баланс мировых сил в океане. Западные аналитики  писали об этом факте в паническом ключе, называя "Циркон" "непреодолимой угрозой".

К примеру, военный обозреватель Крис Плейзенс  в материале  Mail Online пишет о русской гиперзвуковой ракете, "способной уничтожить авианосец одним ударом". А военный эксперт Пит Сандеман говорит, что существует очень мало времени для реагирования на это оружие, и даже в случае обнаружения принятые защитные меры могут оказаться совершенно неадекватными.

Исполнительный редактор американского журнала National Interest Гарри Джей Казьянис мрачно сообщил, что такие ракеты могут превратить "суперкорабли Америки в многомиллиардные кладбища для тысяч моряков".

Со своей стороны, российские военные пояснили, что "задачи у ВМФ России совсем другие, охрана и защита своей территории и противодействие возможному нападению со стороны моря. Поэтому столкновения двух флотов в открытом океане и сражения между ними не стоит рассматривать всерьез".

"Главная задача уничтожить АУГ на расстоянии большем, чем он сможет применить свою ударную авиацию. АУГ может быть атакован с нескольких направлений. Удары могут продолжаться все время, пока АУГ "дошлепает" до дистанции применения своего оружия - авиации примерно до 1100 км до цели. Пройти 4000 км со скоростью 18 узлов под постоянными ракетными ударами - задача с весьма печальным прогнозом", - подытожили аналитики.

Читайте также

Выяснено: будет ли налоговая с 1 июля контролировать все счета и переводы

4008 0

Разоблачение: собирать подписи к петициям на Change.org бесполезно

2810 3

Система Orphus