Наши
сообщества

Ухлопали холопа: чемпион Украины умер на заработках в ЕС

Просмотров

В Польше умер чемпион Украины по мас-рестлингу и обладатель "бронзы" Кубка мира Владислав Минич.

Трагедия произошла  во время пребывания на заработках в Польше, сообщила Федерация мас-рестлинга Украины на своей странице в Facebook. Причиной скоропостижной смерти молодого спортсмена стал образовавшийся тромб.

По словам руководителя организации Валерия Газаева,  для того, чтобы доставить тело 23-летнего спортсмена на родину, его семье требуется 70 тысяч гривен (больше 160 тысяч рублей), объявлен сбор средств.

Мас-рестлинг представляет собой состязание двух атлетов,  которые стараются  вырвать палку из рук оппонента, упираясь ногами в доску. Поединок длится до победы одного спортсмена в двух раундах.

Напомним, украинцы, уехавшие на заработки в ЕС, часто жалуются на отношение местных работодателей и условия. Особенно тяжело приходится тем, кто уже выехал в Польшу и Венгрию. Для трудоустройства на три месяца рабочая виза не нужна, но проблема в том, что если соотнести заработки с местными ценами.

В комментариях к материалу РИА Новости andreas.globetrotter пишет, что этот исход неудивителен. " Горбатиться за копейки - никакой организм не выдержит. В Италии, в небогатом регионе Кампанья, месяц работы украинской сиделки стоит 250 евро плюс стол и крыша над головой. Кому повезёт - устраиваются за триста €. Это какие условия жизни должны быть на Украине, что люди готовы бросить всё, ехать и соглашаться на такие условия!" , - отмечает пользователь.

А мигрант из Украины Юрий Ардель, работающий на стройке под Варшавой, пояснил, что особенно трудно на низкоквалифицированных работах приходится женщинам.

По его слвоам, украинцы часто попадаются на уловки мошенников с документами или подписывают контракт, который им не под силу, или не прочитав его пункты. Проработавшая в Польше и Венгрии Валентина Татаринская порекомендовала ни в коем случае не отдавать паспорт, иначе можно попасть в рабство.

Напомним, недавно прогремела история о том, что украинка потеряла половину руки из-за того, что ее польский работодатель пожалел дорогую технику.

"Та стиральная машина, на которой я работала, очень часто ломалась. То она вообще целый день не работала, только вечером. Так часто машина ломалась, что нас перебрасывали с одной машины на другую", - рассказала Елена Романенко.

По ее словам, "я увидела узел на простыне и побежала его вынимать. Так вынимала, что простыня туда, и так она мне втащила руку. Но втащило руку не быстро, а медленно. И я кричала очень громко".

Прибывшие на место спасатели предложили разрезать промышленную стиральную машину "болгаркой", но работодатель запретил "ради какой-то украинки" резать дорогое оборудование.

Известно и о случаях, когда европейцы откровенно издевались над украинцами, заставляя их носить желто-голубую (по цветам их флага) одежду,  "пометив" таким образом тех, кто не разговаривает на польском и английском языках.

Ранее же представители европейской полиции заявляли, что с удовольствием "выкинут назад" украинцев, если те приедут "по безвизу" как туристы, но начнут нелегально работать в ЕС. Так что итог пребывания в ЕС бывшего чемпиона никого не удивляет.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

12846

Россияне определили будущего преемника Путина

4768
.