Наши
сообщества

Все мнения: воскресший Бабченко обвинил Россию

Как заявили в СБУ на "сенсационном" брифинге - журналист Аркадий Бабченко жив. А покушение на него было то ли инсценировкой, то ли «провокацией».  Как пишут в канале «Зрада чи Перемога», «По словам главы СБУ Василия Грицака приказ на ликвидацию журналисты Аркадия Бабченко поступил от российских спецслужб.

По словам главы ведомства, гражданин с фамилией, начинающейся на букву «Г» нашел заказчиков среди бойцов АТО.

Гражданин «Г» был ранее завербован российскими спецслужбами.

За убийство журналиста бывший АТОшник получил 15 тысяч долларов.

Организатор убийства задержан в Киеве». То есть, да, вы всё правильно поняли, обвинения России в намерении убить Аркадия Бабченко последовали незамедлительно. Как отмечают в канале «Оператор Нооскопа», «Не важно, убит Бабченко или наоборот не убит - обвиняют Россию. Шикарная операция англосаксов накануне ЧМ, конечно».

Напомним, что вчера в СМИ разошлась информация о том, что в журналиста Аркадия Бабченко стреляли в Киеве, и попали ему в спину. По разным версиям он то ли скончался на месте, то ли умер уже в карете «Скорой помощи». Однако, уже сегодня «Бабченко появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ». 

При этом, на брифинге было объявлено, что, «убийство» Бабченко было инсценировано. Готовили его два месяца, заказали журналиста за 40 000 $ На пресс-конференции он извинился перед своей женой. Ну и, по традиции, во всем обвинили Россию.

При этом, новость про смерть журналиста стала топовой только для российских и украинских СМИ. Как сообщает канал «Чё», «Утро наших редакторов началось со штудирования главных западных изданий. Однако убийство Аркадия Бабченко не попало на центральные полосы: на сайте CNN новость висела 5й, у BBC - 7й, Washington Post вообще не стал писать. По итогу пост о том, как отреагировали на убийство на Западе, был признан в редакции не нужным и скучным».

Все очень интересно и с инициатором этого «покушения», которого задержали. Поскольку вопросы по поводу «убийства» и исполнителя последовали сразу. К примеру, в канале «КСТАТИ» интересуются: «Есть несколько вопросов:

- СБУ говорит о задержании убийцы 3 часа назад. Тогда почему Бабченко не ранен и на нем ни царапины, хотя по идее убийца должен был его застрелить, а потом попасться.

- Бабченко извинился перед женой, т к она якобы не была в курсе. Тогда как жена не поняла, что он действительно не ранен?».

В общем, если резюмировать, то ситуация выглядит следующим образом: некоего «героя АТО» попросту купили за определенные деньги ликвидировать журналиста Бабченко. Но сама ситуация была подстроена. В итоге Бабченко оказался жив, а «героя» задержали и теперь активно говорят о том, что герой был не настоящий, а «путинский диверсант», завербованный российскими спецслужбами. Впрочем, с тем же успехом можно «шить» неудавшемуся киллеру и то, что он Зимбабвийский разведчик.

Вообще, как отмечает Сергей Минаев в своем тг-канале «Убивают журналиста, а всю ответственность за убийства вешают на гэбню. А потом журналист оживает.

Я думаю где ж я такое раньше видел-то? А! Точно! В неправдоподобном и оторванном от жизни сериале «Спящие» же».

И в общем, именно так эта странная постановка и выглядит.  С другой стороны, есть ровно один железобетонный аргумент против версии, которую сейчас активно продвигает СБУ в плане того, что организаторами и заказчиками убийства Бабченнко были российские спецслужбы. Если бы было так, то Бабченко попросту бы не «воскрес». Это уж, не говоря о том, что живой и здоровый, активно и публично пишущий Аркадий бабченко - это лучший образец того, что такое Украина и как она относится к России. И никакой «кремлёвской пропаганды» совершенно не нужно.

Интересно, кстати, и то, как реагирует на «воскрешение» Бабченко «прогрессивная общественность», которая вчера писала о том, какой это был честный и принципиальный человек. Божена Рынска, к примеру, в своём ФБ написала следующее: «Меня из-за смерти Бабченко трясло полночи. Встретилась с Elena Nikitina и Юлия Щербатова, они не спали до середины ночи, девки плакали. Сердце болело. А это все постановка и комедия, вы хотите сказать??? Ну и мерзость, ну и мерзость. Б...ь, такими вещами не разыгрывают, не шутят. Это не повод для театральной постановки! Нельзя играть в такое, это не шуточки. Чума на оба ваших дома, товарищи».

Кстати, реакция в сети на ожившего Бабченко от оппозиционной публики пошла весьма бурная и не сказать, чтобы позитивная. Некоторые рассуждают о том, что «теперь его по-настоящему убьёт жена за такие шутки», другие сожалеют о том, что теперь «придется удалять тексты о «смерти» со страниц своих изданий», ну и в целом говорят о том, что эта история - «пранк года».

Ну, и собственно по поводу уровня этой «постановки» с покушением и обвинением России лаконично высказался Анатолий Шарий: «Не можешь раскрыть заказное убийство - придумай его и «раскрой». Они, вероятно, полагают, что мир оценит этот тупой цирк». И в общем-то, его определение полностью соответствует действительности.

 

Читайте также

Выяснено: будет ли налоговая с 1 июля контролировать все счета и переводы

4008 0

Разоблачение: собирать подписи к петициям на Change.org бесполезно

2810 3

Система Orphus