Украинский синоптик опровергла климатический удар Путина

Россия не виновата в жаре, установившейся на территории Украины, заявила  синоптик Наталья Диденко.

Таким образом Диденко разочаровала сторонников "российского заговора". По ее словам, в отсутствии осадков под Киевом Россия не виновата.

Она пояснила, что в украинской столице воздух прогрелся до +27 градусов, при этом никаких осадков в регионе в ближайшее время не прогнозируется.

"Сторонников теории российского климатической оружия, которое высушивает дождь над Киевом, разочарую", - написала синоптик в Facebook.

Что характерно,  все недавние модели "давали" дождь в Киеве, однако сегодня этот фронт едва касается столицы. Чтобы удостовериться в этом, достаточно взглянуть на уточненные карты. Так что пронозы метеорологов оказались неточными

Диденко выразила сомнения насчет того, что "российские преступные климатологи" всего за сутки сговорились с немцами, американцами, британцами и европейскими метеоцентрами, чтобы засушить город.

Напомним,  Украина оказалась в плену засухи, охватившей ее южную, центральную и восточную часть. Наиболее пострадавшими из-за отсутствия дождей являются Херсонская, Одесская, Хмельницкая, Днепропетровская, Запорожская и Винницкая области.

По словам аграриев, существует угроза потери до 50% зерновых культур, в частности, пшеницы и ячменя. Пока еще есть надежда на кукурузу и подсолнечник, но дождей синоптики не прогнозируют.

 

Читайте также

Система Orphus