Флоты сходятся: Россия выдвинула корабли против АУГ США

Российские ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг» ВМФ России вышли в Средиземное море из Севастополя.

По данным отдела информационного обеспечения Черноморского флота, согласно планам 18 июня  к исходу дня российские корабли войдут в состав сил постоянного соединения Военно-морского флота в дальней морской зоне и приступят к выполнению поставленных задач.

Сообщается, что в настоящее время  корабли завершили прохождение через Босфор и Дарданеллы и вышли в Средиземное море.

Напомним, 18 июня стало известно, что  Вашингтон направил в Средиземное море ударную группу во главе с авианосцем "Гарри Трумэн". По сообщениям пресс-службы ВМС США, она примет участие в воздушной операции против "Исламского государства"* в Сирии.

Со своей с тороны, армейские чины США направили в Средиземное море ударную группу, которую возглавил авианосец «Гарри Трумэн». По словам ВМС, группа боевых кораблей примет участие в операции против террористов в Сирии, однако в Госдуме не исключили, что планируется очередной удар по силам Башара Асада.

Глава комитета по обороне Владимир Шаманов, в свою очередь, подчеркнул, что такое нагнетание обстановки «ни к чему хорошему не приведет».

Стоит добавить, что в конце прошлого года большой десантный корабль «Александр Отраковский» вошел в Средиземное море.

Таким образом  США дают намек на то, что «они есть везде и им до всего есть дело». Вернее, это даже не намек, а громкое заявление, подкрепленное нахождением в акватории Черного моря двух ракетных эсминцев класса Arleigh Burke  USS Ross и USS Carney Шестого флота ВМС США.

USS Ross, на борту которого находятся ракеты-перехватчики «Стандарт-2» и 56 крылатых ракет «Томагавк», вошел в акваторию Черного моря «для поддержки союзников» еще 17 февраля, что подтвердил эксперт Ёрик Ишик, ведущий микроблог в твиттере (Yörük Işık) и отслеживающий движение военных кораблей через Проливы.  Сегодня к Ross присоединился и второй эсминец, Carney.

Заявлена и цель появления американских военных кораблей - поддержка оперативного присутствия американских вооруженных сил в «стратегически важном для США регионе».

Мировому гегемону надлежит отмечаться своим присутствием в любой точке мира, где, по его мнению, лежит «зона ответственности США», в которую входят  и Средиземное море, и прилегающие воды Атлантики (особенно подходы к Гибралтару), и побережье Африки, и вот - еще Черное море.

«Наше присутствие здесь укрепляет доверие и убеждает союзников в нашей приверженности безопасности в регионе», - заявил командир эсминца USS Ross Брайан Галло. Только Россия сейчас в состоянии что-то такой безопасности противопоставить.

 

 

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5936 1

Патриарх Украины Филарет выдал индульгенцию на убийство Донбасса

3256 0

Система Orphus