Наши
сообщества

"Ядерный удар начать!": радиолюбители услышали страшную команду Пентагона

В Соединенных Штатах на днях прошли очередные учения по началу ядерной войны. В воздух были подняты два стратегических бомбардировщика B-52, два стелся B-2, и самолет «Судного дня» на котором в случае ядерной войны будет перемещаться руководство войсками и ядерным арсеналом Штатов.

При этом, радиолюбители Западного побережья услышали команду-шифр для нанесения удара ядерными ракетами. Понятно, что удара не последовало, поскольку это были учения.

При этом, Штаты устраивают игрища на ядерную тему практически с момента появления у них такого оружия. Про Хиросиму и Нагасаки все помнят. А вот про «Хромированные небеса» знает уже значительно меньше людей. А это была целая военная программа, когда все те же стратегические бомбардировщики с ядерными ракетами на борту патрулировали СССР вдоль границ.

Планы по нанесению ядерных ударов по Советскому Союзу тоже были и были вполне официальными. Создавать их стали практически во время Второй Мировой и сразу по её окончании.

В рамках одного из таких планов от 1959 года вообще предполагалось уничтожение массированными бомбардировками нескольких миллионов мирных граждан СССР.  

Впрочем, в последнее время у Штатов дела с учениями идут не очень. К примеру, их система ПРО смогла сбить ракету «условного противника» только потому, что та была оснащена «маячком». Учения эти проходили буквально год назад. Ровно тогда же Пентагон закупил несколько советских военных самолетов и тоже для учений.

При этом, относительно недавно американские военные аналитики опубликовали доклад в котором также речь шла о ядерной войне и о последствиях массированного ядерного удара. Так вот, оказалось, что даже если США «бахнут» первыми не получат по своей территории ответный удар, то Штатам, как и в принципе, очень многим странам мира, если не всем - наступит конец, если не сказать грубее.

Потому, что после массового пуска наступит и ядерная зима, и голод, да и уровень радиации поднимется до недопустимых значений даже в тысячах километров от эпицентров возможных взрывов. И в итоге те же американцы начнут массово умирать кто от голода, кто от радиационного фона.

Однако ядерная тема - это не только страшно, но еще и денежно. Особенно после того, как президент России, Владимир Путин, продемонстрировал наше новое оружие. Сразу же несколько генералов Пентагона заявили о необходимости модернизации систем обороны, о старте разработок космических вооружений, и о прочих масштабных планах, которые требуют, само собой, огромных денег.

Кстати, только недавно у границ Калининградской области завершились масштабные учения стран НАТО «Удар саблей». Угадайте, кто был потенциальным противников, в рамках этой операции.

Теперь вот Пентагон репетирует ядерную войну, но в своих сухопутных и морских границах. Интересно, кстати, насколько эти учения прошли успешно. Потому, что как-то странно, когда военные переговоры, даже в рамках учений, перехватывают обычные радиолюбители. Потому, что радиолюбители, например, могли не понять, что речь идет именно об учениях, а не о настоящей войне. И тогда понялась бы такая паника, итоги которой предсказать очень трудно.

Но в целом, подобного рода маневры и репетиции с политической точки зрения говорят только о росте паранойи у наших «западных партнеров». Еще в том же 2017 году ряд европейских лидеров и генералов НАТО высказывались в том духе, что «Россия может нанести удар». Высказывались в ходе проведения уже российских, совместно с Белоруссией военных учений.

Естественно, что никто никаких ударов никуда не наносил. Но кого это волнует, если коллективный западный политический разум уже маркировал Россию, как угрозу и зло? Радует во всей это истории только то, что у нас и с ПРО, и с ядерным оружием всё в порядке. А это значит, что Россия под надежной защитой от любого внешнего вторжения, а уж тем более ракетного удара. Кто бы и как там «Судный день» не репетировал. 

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus