Украинские спецслужбы продолжают погоню за добровольцами ЧВК «Вагнер»

Ранним утром на официальном сайте Службы Безопасности Украины (СБУ) появилось очередное сообщение со списком россиян-добровольцев, которых украинские спецслужбы попеременно называют то террористами, то сепаратистами, то российскими силовиками. Не сложно догадаться, что героями плодов деятельности СБУ снова стали добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнер».

Ничего нового с добровольцами не случилось. За неимением реальных успехов в Донбассе и на общемировом поприще, СБУ копается в февральских событиях на восточном, левом берегу реки Евфрат.

Что там произошло? Если вкратце, то несколько проиранских формирований при поддержке сирийских ополчений перешли реку под деревушкой Хшам, двинулись в сторону нефтеперерабатывающего завода Коноко, где вступили в бой с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», а позднее - с курдами. Курды, проигрывая битву, призвали на помощь американцев, а ВВС международной коалиции, не особенно как всегда разбираясь, отбомбились по Хшаму и Табии, где находилось несколько россиян.

По итогам, погибло 14 российских добровольцев, о чем сообщил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов», в некоторых СМИ считающийся одним из руководителей ЧВК, Андрей Трошев. Косвенно это подтвердил немецкий Der Spiegel, а уж это немецкое «Зеркало» (Перевод названия журнала - прим. ред.) сложно заподозрить в искажении фактов, тем более что германские журналисты провели большую работу, а не основывались исключительно на граббинге соцсетей.

Однако фактаж от немецких журналистов не останавливает трупоедов из СБУ и западных СМИ, которые в тесном союзе продолжают выискивать данные о погибших добровольцах. Вот и сейчас, привязавшись к указу президента России Владимира Путина от 3 сентября 2018 года о сотрудниках ГУ ГШ ВС РФ, украинские спецслужбы натягивают сову на глобус, превращая добровольцев Донбасса в кадровых военных, да еще и разведчиков.

Интересно, что по версии СБУ участники боевых действий в составе так называемой ЧВК «Вагнер» в 2014-2016 году воевали в Донбассе и возвращали Крым, а потом поехали в Сирию, и всё это, будучи кадровыми разведчиками.

Таким образом, по версии украинских спецслужб, даже не СМИ, а именно спецслужб - русские добровольцы, отправившиеся воевать против терроризма по зову сердца в Донбасс или Сирию (а разницы между запрещенным в РФ ИГИЛ и украинскими нацистами не так много), сплошь сотрудники ГУ ГШ, более известного как ГРУ.

Русские добровольцы - герои, независимо от того, где они воевали, СБУ интересуют лишь с одной целью. Антироссийское украинское государство очерняет и мажет грязью тех, кто взглянул в лицо терроризму, и смог переломить ему хребет на земле. Не будем преуменьшать роль ВКС РФ, но освобождённой земля считается только тогда, когда по ней пройдёт пехота.

Публикуя данные предположительно погибших бойцов, СБУ и «волонтёры» надеются и на сторонников ИГИЛ, которые могут попытаться поквитаться с семьями добровольцев. Вот только дрались в сирийских песках «вагнеровцы» как раз для того, чтобы террористы не пришли в Россию. А дрались добровольцы умеючи, и потому черная гидра ИГИЛ была удушена, и лишь маленькие группки террористов доживают свой век в пустыне под авиаударами.

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5938 1

Патриарх Украины Филарет выдал индульгенцию на убийство Донбасса

3258 0

Система Orphus