Наши
сообщества

Самолет-разведчик НАТО намечал цели в Крыму на прицеле ПВО

Просмотров

Российские военные обнаружили очередную попытка американцев совершить разведывательный полет у Крыма. В этом был замечен очередной Boeing P-8A Poseidon американских ВМС.

Заокеанские соперники продолжают интересоваться черноморским побережьем нашей страны.По данным PlaneRadar, самолет исследовал с воздуха Крым и побережье Краснодарского края. К тому же, в районе Севастополя летчик приблизился к берегу на 35 км.

Отметим, что осенью западные военные увеличили попытки изучить территорию границ России. Замеченный на днях Boeing P-8A Poseidon - не единственный самолет, который удалось засечь. Буквально 28 октября там же появлялся разведывательный беспилотник ВВС США Global Hawk. Его полет проходил над линией разграничения в Донбассе,а также возле черноморского побережья России.

Что характерно, представители Минобороны РФ не раз обращалось к США с требованием прекратить выполнение подобных полетов, однако Пентагон ответил на все подобные просьбы отказом.

Тот же разведывательный беспилотник ВВС США Global Hawk, взлетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Таким образом, можно сделать вывод, что активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников вблизи российских границ увеличилась именно в последнее время. Раньше их было действительно меньше.  

По данным западных мониторинговых ресурсов, летательные аппараты совершили  многочасовые разведывательные полеты у границ России на Черном море.

Сервис PlaneRadar отметил летом к своем Twitter,  что 17 июня с упомянутой авиабазы НАТО Сигонелла в Италии в сторону ЛДНР был отправлен беспилотник, который провел полет в районе южных берегов России, где более пяти часов курсировал вдоль юго-западного и южного побережья Крыма, а также вдоль всего побережья Краснодарского края.

Американский противолодочный самолет P-8A Poseidon провел многочасовой разведывательный полет возле побережья Крыма.

Собственно, западных военных интересует разведка современной военной инфраструктуры Крыма. По словам  директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, сегодня "на полуострове находится смешанная авиадивизия, развернута мощная межвидовая группировка, в которую входят все компоненты: сухопутный, противовоздушный, противоракетный, авиационный. Крым укреплен и превращен в крепость".

Сам аппарат P-8A Poseidon способен вести глубокую разведку территорий, находясь при этом в воздушном пространстве международных вод Черного моря. В итоге в середине 2018 года истребители сил ПВО за неделю поднимались на перехват и сопровождение иностранных самолетов у границ РФ 7 раз.   

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4742

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2374
.