Наши
сообщества

Соратник Навального написал разоблачительную книгу о "тиране в оппозиции"

Просмотров

Экс-соратник российского оппозиционера Алексея Навального Виталий Серуканов готовит книгу о работе с политиком. Она будет интересна временным охватом, так как описывает промежуток с 2012 года до наших дней.

В этой связи интересен тот факт, что все бывшие коллеги и единомышленники Алексея Навального в случае несовпадения с лидером по вопросам на тот или иной факт политической жизни России экстренно изливали свое разочарование в соцсетях. Серуканов написал об этом целую книгу, которая должна выйти в конце декабря.

Мысль книги не блещет оригинальностью -  оппозиционная среда вырастила авторитарного вождя.  Ни для кого не секрет, что данная информация не слишком актуальна.  Навальный сейчас раздает интервью после своего 50-дневного ареста и намерен отправиться на отдых с семьей на отдых в Вену. По его словам,  дальнейшие политические планы входят выборные кампании в обеих столицах, которые состоятся в 2019 году.

Разумеется, Навальный не был бы собой, если бы не поругался на этом поприще с коллегами по оппозиции. Напомним, что Навальный обвинил Партию перемен, и в частности, Ксению Собчак, в попытке присвоить себе петербургский проект «Объединенные демократы», который ведет лидер «Открытой России» Андрей Пивоваров.

При этом оппозиционер дал большое интервью Дмитрию Быкову, в котором на упреки в вождизме ответил, что равными себе он считает  Евгения Ройзмана, и Илью Яшина, а больше никого. «Можно подумать, что в нашей песочнице существует большая конкуренция. Работы много, преимуществ ноль, риски огромны... Я готов дружить со всеми, кто занят чем-то полезным и готов действительно бросить вызов этому режиму», - заявил Навальный.

Потому экс-сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталий Серуканов, решил издать книгу о Навальном. У него есть свои взгляды на происходящее, поэтому Серуканов уже предпринимал успешные попытки перехватить у прежнего шефа его Партию прогресса (ПП). Причем, в настоящее время ей никто не занимается, так как нет ни спонсоров, ни возможности участвовать в политической жизни. Серуканов подчеркнул, что Навальный, кстати, не занимается и новой партией - «Россия будущего».

Будущая книга выйдет под названием «Привет, это Навальный!»  (напомним, это приветствие АН аудитории своего YouTube-канала). По словам Серуканова, он намерен  написать о своем опыте нахождения в команде Навального. Отмечается, что в книге будет мало цифр и бюрократии, там будут эмоции и взаимоотношения между людьми внутри команды.

Серуканов назвал команду аналогичным власти олигархатом, так как те, кто говорит что-то против мнения Навального, сразу же объявляется "кремлевским агентом". По мнению Серуканова, при Навальном может быть хуже, чем при Путине. Для таких выводов у него достаточно материала - он был участников всех политических кампаний за последние шесть лет: начиная с протестов 2012 года, затем выборов мэра Москвы в 2013-м, создания Демкоалиции и ее развала - и заканчивая президентской кампанией 2018 года.

Серуканов отметил, что Навальный сам наверняка агент Кремля, потому книга ему ничего не принесет. В планах значится, что она выйдет до 25 декабря, на их издание сейчас объявлен сбор средств в Интернете.

Напомним, в уже опубликованном отрывке оппозиционер Денис Лебедев соглашается с мнением о том, что у Навального есть явные задатки тирана. А глава Политической экспертной группы Константин Калачев в этой связи отметил, что «вокруг любого авторитетного лидера всегда есть те, кто пытается поднять собственную капитализацию». Поэтому книга особенно никого не убедит, так как "противники Навального примут любую информацию против него, а сторонники воспримут в штыки любую критику". 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

484

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

471