Как будет жить Крым под новыми санкциями США

Американский минфин вчера объявил о введении очередных санкций в отношении России, мотивируя их ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма. 

В новый санкционный список  вошли имена трёх физических лиц и названия девять организаций. По словам заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, такие попытки воздействовать на Москву бесперспективны. 

Со своей стороны, депутаты Госдумы заявили, что России будет сдержанным, а крымские власти поблагодарили Вашингтон за рекламу санаториев, которые вошли в санкционный список. 

Согласно закону CAATSA («О противодействии противникам Америки»), меры коснулись граждан Украины Андрея Сушко и Александра Басова (по закону CAATSA) и учредителя ООО «УКИП» россиянина Владимира Зарицкого. Под санкции также попали  санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» в Крыму, компании КрымТЭЦ («Крымтеплоэлектроцентраль»), «Гарант-СВ», курорт «Mriya Resort & SPA», ООО «УКИП», ООО «Южный проект»  и министерство госбезопасности Луганской республики. 

Причиной санкций была названа "пагубная деятельность России и ее поведение по дестабилизации". Подозреваемый в сотрудничестве с ФСБ России украинец Сушко якобы может быть причастен к "похищению и пытках крымскотатарского активиста", выступающего против присоединения Крыма. В минфине США Басова считают заместителем министра по госбезопасности ЛНР. Его обвиняют в использовании своего положения для преследования членов секты Свидетели Иеговы. По этому поводу Сергей Рябков добавил, что действия Вашингтона не окажут никакого влияния на экономическое развитие Крыма.

Тем не менее, Москва настроена на нормализацию отношений с Вашингтоном. Рябков добавил, что российские власти намерены ждать, пока СШа станут готовы у диалогу, "что, в свою очередь, предполагает отказ от попыток шантажа и нажима".

Как пояснил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, для того, чтобы Вашингтон отменил санкции, российская сторона должна «шаг за шагом выполнить Минские соглашения».

Список нововведений по санкциям уже появился на сайте Министерства финансов США. По сути, этот шаг в отношении России, стал 63-м с 2011 года. По мнению депутата Госсовета Крыма Владислава Ганжары, американские власти ведут деструктивную политику не только в отношении России. В последние годы действия США подрывают систему международных отношений во всём мире.

По поводу санкций в отношении России Ганжара подчеркнул, что никаких поводов для введения ограничительных мер у США нет, но тема продолжает использоваться на полную катушку. В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов что рано или поздно Вашингтон вернется к инструментарию переговоров.

Что касается реакции России, то Морозов подчеркнул, что в Кремле знают о том, что США "живут в своём собственном информационном мире, в котором сформирован некий русофобский мейнстрим, поэтому многие политики просто не понимают, что на самом деле происходит в Крыму". Хотя руководитель международного комитета Совфеда Константин Косачёв заявил, что Россия ответит на санкции в политической плоскости зеркально, а в экономической - избирательно, без ущерба собственным интересам.

Крымские власти также поблагодарили США за рекламу санаториев полуострова. Их упоминание в санкционном списке станет дополнительной рекламой оздоровительных центров, и это уникальный шанс для них, пояснили в парламенте республики.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Украинский военный о готовности ВСУ признать ДЛНР

14710 3

Как и чем Россия могла заглушить GPS для войск НАТО

3834 0

Система Orphus