Наши
сообщества

Почему Трамп не пожал руку Порошенко

Просмотров

Почему американский президент Дональд Трамп не стал приветствовать украинского коллегу Петра Порошенко в Париже, рассказал журналист Дмитрий Саймс. Многие СМИ написали о том, что лидер США Дональд Трамп "не узнал" президента Украины Петра Порошенко.

Саймс  в эфире программы «Большая игра» на Первом канале пояснил, что у Порошенко действительно выдались пара неприятных минут в Париже, где Трамп не заметил его. В Белом доме по этому поводу якобы пояснили, что  Трамп действительно его не заметил, что это не было специальное оскорбление. 

По словам Саймса, как правило, "Трамп кого ему надо замечает. Он тоже сфокусирован на тех людях, тех лидерах, которые с его точки зрения являются приоритетными для Соединенных Штатов". Потому напрашивается вывод, что Трамп поддерживает Украину, так как это необходимо его администрации, но эмоционально Украина с президентом Порошенко не в приоритете для Трампа так, как она была для Обамы. 

Напомним, в Париже прошли торжества по поводу столетия окончания Первой мировой войны. Туда съехались почти сто мировых лидеров. Слегка опоздавший Трамп не снизошел до рукопожатия Порошенко, хотя тот стоял рядом. 

По этому поводу telegram-канал "Доктор Прописал"  отметил, что не стоит "искать тут скрытые намёки, хотя откровенного пожирания глазами Трампа Порошенко это не отменяет".

Авторы канала "Мышь в овощном" добавили, что  не стоит так акцентироваться на этом моменте, так как на Украине выборы в будущем году, после которых Порошенко может вернуться к своим прямым обязанностям "дегустатора Цукерки у шоколаді з начинкою "Текіла санрайз".  Трамп уже скоро будет иметь дело с тем, кого выберут сотрудники его аппарата и новая пачка олигархов, именно поэтому в пожимании рук Порошенко нет никакого смысла. 

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков добавил в Twitter, что "Трамп не очень любит лицемерить и делать вид... Лишнее рукопожатие".

Украина для США является слабой, зависимой и надоедливой страной, выделять которую нет никакого резона.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11346

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10820