Заставляли ли Путина пройти через металлоискатель

СМИ пишут, что российский президент Владимир Путин, проходя через рамку металлоискателя на саммите АСЕАН в Сингапуре, якобы оказался в неловком положении. На самом деле оказалось, что Путина никто не "загонял" в рамки как обыкновенных гостей.

Пресса и соцсети сразу стали обсуждать, что при входе в комплекс, где проходило мероприятие, лидера России якобы попросили пройти через рамки металлоискателя, хотя это противоречит принятой практике посещений объектов первыми лицами. При этом Владимир Путин якобы сразу же подчинился и прошел сквозь аппарат, хотя имел все права пройти мимо рамок металлоискателя.

Также СМИ сообщили, что рамка-детектор якобы сработала на проход российского президента. Хотя маловероятно. что Путин носит с собой в карманах металлические предметы.

"Вот то место, где на саммит АСЕСН заходят лидеры. И возле него стоит кортеж президента России",- пишет автор канала "Пул №3".

"Спросил сейчас у секьюрити - правда, у вас вчера Путин проходил через рамку? Ответ - "Ты с ума сошел? Это же Путин!",- рассказывает он.

Также в СМИ и соцсетях появились видеозаписи, на которых видно - ни через какой металлоискатель Путин не проходил. 

"Тот самый момент, когда «Путин проходит через металлоискатель». Но на самом деле это обычный турникет с камерой, фиксирующей проходящее",- добавляют журналисты.

Как пояснил журналист «Коммерсантъ» Андрей Колесников, такое поведение принимающей стороны в реальности стало бы «без преувеличения уникальной ситуацией». Хотя в свое время организаторы G20 в Гамбурге, встречавшие прибывающих лидеров государств, уже отличались тем, что просили охрану глав государств проходить в здание не через главный вход.

Видио в сети демонстрирует подобное отношение к охране президента ЮАР и премьер-министра Индии. При этом личная охрана президента Владимира Путина не пожелала расставаться с боссом, хотя немецкие секьюрити были не в восторге. По этому поводу автор ролика, корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов написал в Twitter, что «останавливать русских - в Германии желающих нет: на G20 организаторы не пускали личную охрану вместе с лидерами, пока не приехал Путин».

В комментариях отметили, что Путин тогда оказался единственным мировым лидером, чья "охрана знает свои обязанности". Напомним, руководитель  бельгийского Геополитического исследовательского центра «Евро-Рус» Крис Роман заявил о том, что для Запада независимые национальные лидеры представляют угрозу, поэтому Путину действительно стоит опасаться за свою жизнь.

К примеру, на прошлой неделе в Гамбурге силы безопасности отеля Park Hyatt столкнулись с нападением. А ведь там для участия в саммите «Большой двадцатки» остановился Владимир Путин. Впрочем, он всегда положительно характеризовал работу служб безопасности, и рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, что сотрудники соответствующих организаций выполняют свои обязанности на высшем уровне. Что от них, собственно, и требуется.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Минобороны показало начало боевой работы лазеров "Пересвет"

71097 45

Что будет с кораблями НАТО в Черном море

34785 25

Система Orphus