Наши
сообщества

Барщину отбываем: как оппозиционеры «отметились» на конференции Ходорковского в Праге

Федеральное агентство новостей опубликовало статью о том, как на самом деле прошла «тусовка» российской оппозиции на конференции Ходорковского в Праге.

Корреспондент ФАН смог пробраться на конференцию «Россия вместо Путина», организованную беглым олигархом Михаилом Ходорковским в пражском отеле Grandior. Стоит отметить, что это была достаточно трудная задача, ведь вход на «тусовку российской оппозиции» оказался закрытым, и освещать сие событие разрешили лишь «ручным» медиа-ресурсам, таким как «Новая газета», «Радио свобода» или «Голос Америки».

Тем не менее, несмотря на искусственно созданный ажиотаж, гостям предлагали уже избитые темы прав заключенных в России, «несчастливой» жизни Ходорковского и то, «как будет жить Россия без Путина». А ведь участники форума приехали в Прагу только ради денег.

Банкет, как оказалось, интересовал гостей больше, чем речи опального олигарха. Многие просто уходили из зала в поисках выпивки. Один из участников форума вернулся со слегка расширенными зрачками, отметив, что «под белым лучше заходит». По его словам, «на трезвую» Ходорковского слушать невозможно.

Корреспондент расспросил одного из жаловавшегося на «подешевевшую» вечеринку, зачем же он тогда приехал, на что получил искренний ответ: «Барщину отбываем: послушал, отметился, уехал». По его словам, все приезжают на конференцию лишь «за баблом».

И действительно, тема денег была наиболее востребованной. Практически каждый на вечеринке подошел к хозяину форума с целью выбить финансирование на очередной проект, очерняющий Россию. Например, один гость из Латвии предлагал открыть беглому олигарху дело в Прибалтике, чтобы с помощью соцсетей искать истории о том, как в России плохо жить.

Несмотря на довольно унылый репертуар вечера, оппозиционеры  остались довольны пражской конференцией, ведь их и накормили, и напоили. Некоторые даже получили финансирование на очередной свой проект. За чужие деньги, как говорится, легко писать, что угодно, продавая свою совесть и страну.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Уходи, я не шучу: Су-27 перехватил разведчиков НАТО

11283 8

Адмирал оценил реакцию моряков на американский крейсер

5230 5
.