Наши
сообщества

В ЦРУ предупредили: Запад не спасет Украину

Американские эксперты советуют Украине рассчитывать только на свои силы и не смотреть постоянно в сторону Вашингтона.

Как пояснил экс-сотрудник Центрального разведывательного управления США Джек Девайн, властям Украины необходимо самим позаботиться о своей судьбе, так как США сегодня сосредоточены на других проблемах, в частности, на борьбе с терроризмом.  

Девайн также подчеркнул, что  Киеву нужно лучше презентовать себя мировому сообществу, поскольку «никто не будет поддерживать того, кто не готов постоять за себя». По попову России эксперт высказал мнение, что ее вторжение в соседнюю страну является крайне маловероятным сценарием из-за бессмысленности всей затеи. 

По его словам, такое вторжение обходится обеим сторонам дорого и не принесет никакого успеха, даже несмотря на очевидное превосходство российской армии над украинской. Девайн также добавил, что Киеву, крове аремии, нужно укреплять и все остальные институты. 

Отметим, что многие аналитики после событий в Азовском море стали рассуждать о том, каким в случае чего может оказаться военный конфликт двух государств. Практически все сходятся во мнении, что Украина довольно бытро проиграет в любом столкновении, который продлится до двух недель максимум.

Прогнозы свидетельствуют о том, что аналитики предполагают выяснение отношений между странами в воздухе. Но проблема в том, что авиация и флот Украины находятся в плачевном положении, равно как и ПРО. Что касается помощи извне, то мнение об этом выше было приведено. Запад действительно не будет  активно вмешиваться в этот конфликт.

Тот же Альянс на фоне реальной и систематической помощи украинским войскам военной техникой и иным оборудованием лезть в конфликт с Россией не торопится. А Украина не имеет для этого ни материально-технической базы, ни достаточной мотивации.

Поэтому эксперты института Рона Пола отмечали, что вряд ли сопротивление украинской армии на что-то существенно бы повлияло в этом конфликте. Многие считают до сих пор, что вступление в противостояние российской армии будет очевидно тогда, когда у украинцев полностью выйдут из строя все средства связи.   

Более того, само моральное состояние ВСУ не предполагает войны. С учетом того, что пресловутый Майдан проходил под лозунгами улучшения качества жизни, сегодняшнее существование Украины иначе как издевательством не назвать.

Таким образом, если конфликт России Украины случится, то развиваться он будет стремительно, но при этом без территориальных завоеваний со стороны РФ. Для Кремля единственным приемлемым вариантом будет замена  государственного устройства Украины, и ее трансформация из унитарного государства в конфедерацию  Поэтому последние провокации со стороны властей соседнего государства нужны лишь Порошенко, которому жизненно важно перенести выборы.

По сути, Украина со своей политической безграмотностью уже изрядно надоела и России и Западу. При этом российская армия доказала, что вполне состоянии защищать свои границы, да и политическую стабильность. Чего не скажешь о соседях.   

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию

13091 100

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

12455 3
.

Система Orphus