Наши
сообщества

Мир продолжает обсуждать "леденящий душу" календарь армии России

Просмотров

Британские журналисты назвали "леденящим душу приветом" публикацию календаря "Армия России" на 2019 год. Запад крайне нервно реагирует на все намеки на превосходство России в военном отношении. Хотя криминала в этом шаге не было и нет.

Об этом заявил президент Общественного совета при Министерстве обороны Павел Гусев. Он пояснил, что календарь выпущен без привязки к каким-то событиям и претензии СМИ неуместны.

"Это нормальный армейский юмор", - передает слова президента радиостанция "Говорит Москва". Репортеры Daily Mail восприняли "Армию России" как насмешку над всеми западными странами.

По сути, календарь действительно получился довольно брутальным. Он включает в себя иллюстрации военной техники с ироничными подписями. Его уже активно обсуждают в социальных сетях. Разумеется, издание с российскими «медведями», «крокодилами» и «подснежниками». не могло остаться незамеченным.

Иллюстрации являют собой различные примеры, демонстрирующие "военную мощь России". Западная пресса вовсю рассуждает о том, что картинки сопровождаются "угрожающими комментариями", повествующими о том, "как далеко могут долетать российские ракеты".

Январь 2019 год иллюстрирует фотография ракетного комплекса "Тополь-М" на фоне заснеженного январского пейзажа с характерной подписью "Доставка грузов в любую точку мира".

Позже "Мисс сентябрь" пугает своих читателей подписью под фотографией  девушки-снайпера в военной форме: "От некоторых женщин сносит голову". Примерно в таком же духе подана и девушка-военный марта с подписью "Стрельба глазами - тайное оружие Кремля".

В феврале читатели будут месяц смотреть на стратегический бомбардировщик Ту-95, известный также как "медведь". Подпись гласит: "Русские "медведи" зимой не впадают в спячку". Август отмечен ударными вертолётами Ми-24 под  названием "Крокодил".

Фотография апреля - это  "российские подснежники" - спецназовцы в противогазах. В июне читателей ждут все  же спецназовцы, занимаются "настройкой аппаратуры перед концертом".

А "суровая российская электровафельница" июля - это фотография пусковой установки баллистических ракет. В октябре картинкой месяца станет "уверенный пользователь ПК", одной из модификаций пулемёта Калашникова.

Ноябрьская иллюстрация -  устрашающий противотанковый ракетный комплекс "Корнет" с подписью "Корнет - не звание, корнет - призвание!", в чем Daily Mail углядело отсылку к  существовавшему ранее самому младшему чину британской кавалерии.

Свои истерические изыскания британское издание увенчало сообщением,  что российский президент Владимир Путин влил немало денег в "свою военную машину" и уже обкатал ее в Сирии и на Украине.

Правда, как пишут СМИ, "самый непопулярный комментарий о календаре, призывает "бросить вызов армии Путина", обещая "пнуть ее". Автор уверен, что "русские проиграют". Однако читатели не только поставили ему сотни "дизлайков", но и ответили автору кратко: "Рlease, shut up" ("Пожалуйста, заткнись").

Оскорблением СМИ сочли и выход календаря 25 декабря, в момент, когда многие западные страны заняты праздничной суматохой. При этом в  России 25 декабря - не Рождество, а обычный рабочий день, но об этом Запад скромно умолчал, устроив скандал по поводу выхода календаря на 2019 год. Повод покричать о военной мощи России, благо, нашелся сам.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4815

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2559
.