Наши
сообщества

Подробности: власти выгонят всех мигрантов из такси

Просмотров

Иностранцы из любого государства, не имеющие российского паспорта, не смогут работать в такси - такой закон Госдума решила принять в 2019 году.

Мы приняли в первом чтении законопроект о такси, и надеюсь, в 2019 году закон о легковом такси мы доработаем и примем в окончательном виде. В этом законопроекте однозначно будут предложения и поправки депутатов: иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси",- заявил глава парламентского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

"На других видах транспорта можно допустить к работе иностранцев. Пожалуйста, там более жесткий контроль и к водителям, и к выпускам автомобилей",- рассказал он, имея в виду вождение иностранцами маршруток и автобусов - там ГЛОНАСС, маршруты утвержденные.

"Тот факт, что нередко водитель автобуса одной рукой держится на руль, а другой принимает за проезд мелочь, не смущает парламентария. Он уверен, что "скоро билеты в автобусах продавать не будут. Будут все заходить уже с билетами".

На вопрос "Политики Сегодня" о том, что депутат предлагает делать со всеми теми мигрантами, что уже работают в такси, он ответил "Откуда приехали, вот пусть туда и возвращаются. А вы предлагаете, чтобы они небезопасно возили пассажиров?"

"Это замечательная инициатива, потому что это отразится на уровне безопасности пассажиров. Очень много ДТП и криминала в этом году было связано с такси, если судить по новостным сводкам. Но за безопасность надо платить - скорее всего стоимость поездок увеличится",- пишут авторы паблика "Теория Элит".

"Заговорили о том, что мигрантов-таксистов попросят вернуться домой или сменить профиль деятельности, в смысле вернуться в профессию дворника. И тут же пошли разговоры о том, как мы страшно пострадаем от этого ужаса и как подорожает такси кошмарно",- возмущен Виктор Логинов.

"Вы знаете, лучше мне пусть дорогой игиловец голову отрежет и изнасилует, но зато с вечеринки за 100 рублей в три часа ночи вернулась, ляляля. По кускам",- саркастически пишет он.

"И это только часть проблемы. Потому что дорогие мигранты за рулем Киа и Хюндаев и Шкод в Москве мало того что формируют чуть не половину трафика и пробок, так еще и живут в этих машинах и намаз там же проводят и крайне условно законны. А ещё. Мы очень любим платить мало, а просить много. И каждую секунду каждому москвичу надо чтоб не хуже чем в Париже или мимими-Барселонке",- рассуждает автор.

"Ну так хотите как в Барселонке, давайте платить как в Барселонке? Хотите такси из аэропорта за 4-5 тысяч? А столько и надо. И тогда будет с ветерком, без пробок и аккуратно. Потому что за 1 тысячу рублей все едут на такси, а за пять тысяч рублей на такси поедет ровно в пять раз меньше людей",- логично считает эксперт.

"Уже сейчас существует серьезный процент людей, которые каждый день, утром и вечером, едут на такси на работу. И легко объяснить почему. Потому что у нас небольшая поездка, как однократный билет на общественный транспорт в Европе. 200-250 рублей - средний чек на поездку такси. Вы правда думаете что это нормально? Если хочется, чтоб дороги стали свободнее, услуги услужливее, а сервис сервисовее, так надо платить реальную цену за услугу",- делится Логинов.

"Вот зуб даю, если завтра цена на такси сразу же вырастет вдвое - через месяц про это забудут и никто не чихнёт даже, а сервис потихоньку начнёт улучшаться. Да и дороги посвободнее станут. Так что нужно, конечно, и Малекбека отправлять домой, развивать экономику Таджикистана, они же для этого и отделялись, и цены повышать раза в два в три, чтоб было чистенько, красивенько, просторненько и быстренько",- уверен автор.

"И будет как в Европе, как вы любите. Я тоже так люблю. А то наши люди так сильно охренели, что в булочную только на такси и ездят",- заключает он.

Напомним, что по данным СМИ, 60% ДТП с участием такси происходят по вине таксистов-мигрантов. Более того, как рассказывают журналисты, мигранты-таксисты избивают, насилуют и грабят пассажиров, вербуют в ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) и искренне ненавидят "богатых горожан". Кроме того, пресса публиковала откровения таксиста о хитростях по заработку на "тупых пассажирах".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

916

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

823