Наши
сообщества

Путин показал олигархам "ядерный кулак" за закрытыми дверями

Российский президент Владимир Путин на встрече с крупнейшими отечественными  бизнесменами, поделился впечатлениями об испытаниях ракеты "Авангард".

Среди участников встречи были представители крупного российского бизнеса. Один из них рассказал The Bell, что глава государства отметил неоспоримое преимущество этих систем. По его словам, "эта и другие такие системы - наше сегодняшнее и еще долгое время неоспоримое преимущество во всем, поэтому угрожать нам бессмысленно". Как отмечают СМИ, это была демонстрация "ядерного кулака".

Среди прочих тем упоминалась поддержка  развития несырьевого экспорта, инноваций, а также запуск новых продуктов и экологических инициатив.

Во время встречи с бизнесменами Путин отметил важность нацпроектов. Он также добавило, что бизнес определяет развитие экономики и его роль является ключевой в реализации проектов государства. Российское общество рассчитывает на сопричастность отечественных предпринимателей к достижению того прорыва в развитии, который необходим нынешней России.

Путин подчеркнул. что общество видит в предпринимателях ответственных и деятельных партнеров. В России работа по реализации национальных проектов начнётся уже в первом квартале 2019 года, поэтому уже сейчас необходимо определить основные направления сотрудничества государства и бизнеса в деле реализации национальных проектов.

Отмечалось, что главным моментом в этом является  вопрос подготовки профессиональных кадров. Необходимо также постоянное повышение компетенции работающих людей, занятых в экономике страны. Одним из основополагающих факторов развития является и рост производительности труда, а также обновление производств за счет современных, более эффективных технологий.

Эти задачи должны совместно решаться государством и бизнесом, резюмировал российский президент. Напомним, тема развития и прорыва России в сфере экономики стала звучать после переизбрания на пост президента страны в марте 2018 года.

Вскоре после выборов, Владимир Путин издал свои майские указы, посвященные  именно прорывному развитию страны. В конце 2018 года эта тема стала довольно часто звучать в выступлениях президента. По его словам, необходимо не только увеличение объема внутреннего валового продукта. В ближайшие годы экономика России должна перейти в новое качество, чтобы быть конкурентоспособной топовым мировым игрокам.

Президент также отметил, что крупнейшие российские государственные корпорации обязательно будут задействованы в реализации проектов прорывного развития, так как это является одной из причин их создания. Собственно, об этом речь на встрече и шла - бизнесу необходимо быть готовым к участию в жизни страны.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

32687 84

"Оккупанты, денег дайте": что в Грузии говорят россиянам

10751 50
.