Наши
сообщества

Принц Гарри участвует в учениях против России

Британская пресса сообщила о том, что принц Гарри намерен присоединиться в Норвегии к корпусу Королевской морской пехоты. Таким образом, представитель королевской семьи примет участие в одних из крупнейших за последние 20 лет британских военных учениях, направленных против России.

Как сообщает издание Daily Mirror со ссылкой на источник среди военных, принца Гарри посвятят во все тонкости мероприятия, он узнает все секретные планы сражения и "его будут информировать на каждом этапе "битвы".

Журналист также отмечают, что Гарри станет участником учений, в которых задействуют  более тысячи  элитных морских пехотинцев, практикующих контратаку против "российского вторжения в Норвегию", которая якобы может стать первой страной на пути России.

Планируется, что учения буду проходить в течении 12 недель и станут крупнейшими военными учениями Королевской морской пехоты в Арктике за последние десятилетия. При этом в них заявлены военные подразделения из США и Европы, а будет задействовано примерно 8 тысяч солдат. То есть размах планируемых мероприятий должен впечатлить всех.

Как пишет Военный обозреватель, "британский принц Гарри планирует посетить крупные учения в Норвегии, на которых будет отрабатываться противостояние "российскому вторжению".

По мнению интернет-экспертов, "на недавних учениях Trident Juncture 2018 сценарии были аналогичные и дали неоднозначные результаты".

К ним относятся, помимо самого пафоса мероприятия, такие инциденты:

▪️Норвежский фрегат  столкнулся с танкером и утонул

▪️Пожар на канадском фрегате HMCS Halifax  

▪️Шторм едва не потопил корабль ВМС США

▪️Корабль ВМС Канады потерял ход

В любом случае, участие Гарри призвано поднять боевой дух европейских военнослужащих, считают аналитики. Как это у него будет получаться - вопрос другой...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

51144 30

Готовы ли россияне восстать против власти и реформ?

17625 93

Система Orphus