Наши
сообщества

Генштаб Украины приготовил план захвата ЛДНР

Просмотров

Украинские военные разработали план захвата территорий ДНР и ЛНР, но применять его будут в самом крайнем случае. Автором проекта является генштаб вооруженных сил страны.

Как пояснил ветеран Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан, в Киеве надеются на дипломатическое урегулирование конфликта в Донбассе, однако не исключают и военного сценария. Последний однозначно приведет к крупномасштабной войне на востоке страны.

Тем не менее Богдан в интервью украинскому изданию "Факты" еще раз подчеркнул, что "на военную операцию мы пойдем только в самом крайнем случае". Он отметил, что Киев уже готов к ней, но обстоятельств и времени начала уточнять не стал.

Военный эксперт также не исключил, что в ближайшем будущем Украина сможет "свободно пользоваться Керченским проливом" благодаря увеличению группировки военных кораблей НАТО в регионе.

Он напомнил, что в конце декабря в Одессе появился британский военный корабль-разведчик HMS Echo (H87). При этом натовские корабли также могут использовать Херсон, Николаев и Очаков. А 7 января в акваторию Черного моря вошел американский десантный корабль USS Fort McHenry.  Этот экипаж провел в Черном море пять дней, после чего прошел через Босфор в направлении Средиземного моря.

Напомним, Украина своими провокациями и риторикой президента уже вбила в сознание миллионов граждан, что война с Россией практически началась. На фоне введения в ряде регионов этой страны военного положения, многие аналитики заговорили о возможности открытого вооруженного конфликта Украины и РФ.

Хотя не секрет, что последствия таких действий будут фатальными для самой Украины. Но вооруженный конфликт с Россией даже в теории играет на руку Петру Порошенко и всей нынешней украинской системе власти. Многие уже заявили о неизбежности скорой войны.

Ранее телеграм-канал "СМИ_ли" процитировал, что интервью агентству военные якобы заявили, что могут "лишь повторить слова верховного главнокомандующего о том, что в случае атаки на Донбасс с политическими или иными целями, Украина получит тяжелейшие последствия и потерю своей государственности".

Кроме того, авторы материала сообщают, что "эту информацию им также подтвердили два независимых источника в Совфеде и Госдуме России". Причем один из источников напомнил, чем такая агрессия закончилась для Грузии в 2008 году.

Он добавил, что при этом "в 2008 году российская армия была куда менее оснащённой и боеспособной". "Даже не вздумайте полезть, если не хотите потерять свою страну", добавил он, обращаясь к властям Украины.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

991

Медведев назвал законы СССР абсурдными

927