Наши
сообщества

Часы "Судного дня": ядерная война начнется через две минуты

Просмотров

Ученые выставили стрелку часов "Судного дня" в двух минутах от апокалипсиса по причине отсутствия прогресса в ядерных и климатических вопросах. Будущая ядерная катастрофа в таких условиях неминуема, заявили американские эксперты. По их мнению, некоторые изменения имеют место, но их недостаточно, чтобы отсрочить приближение трагедии.

Как пишет The Washington Post, президент «Бюллетеня» Рэйчел Бронсон пояснила, что стрелки часов находятся в таком положении, поскольку "отношения США и России близки к рекордно низкому уровню", а "механизмы контроля над вооружениями ухудшается". При этом увеличиваются выбросы углекислого газа. Такое представление сотрудников журнала "Бюллетень ученых-атомщиков" нашло отражение в новом положении стрелок на часах, которые выставлены в двух минуты до полуночи. 

Эксперты также говорят о расширении информационной войны "для подрыва демократии во всем мире", усиления риска ядерных и климатических угроз. В таком положении будущее цивилизации находится  в чрезвычайной опасности. Две минуты до конца света - это время, признанное самым опасным с 1953 года, когда Соединенные Штаты и Советский Союз начали испытания водородных бомб.

Тем не менее, Бронсон отметила, что  за последний год некоторые моменты все же изменились. Сошла на нет напряженная ситуация вокруг Корейского полуострова, но больше нет ничего такого, что бы оправдывало смену положения стрелки часов.

Напомним, ранее стрелка часов судного дня была установлена в двух минутах от ядерной катастрофы, и в момент обострения отношений между США и КНДР ее передвинули на 30 секунд. 

Стоит добавить, что "Часы судного дня"  - это стартовавший в 1945 году проект американского журнала "Бюллетень ученых-атомщиков", отражающий напряженность международной обстановки и приближения ядерной катастрофы.

В момент начала проекта часы были выставлены на  23:53. В итоге сейчас часы Судного дня было решено оставить на отметке в 23:58. Эти часы символизируют близость мира к глобальной катастрофе, например, ядерной войне. Считается, что апокалипсис наступит в полночь. Ход часов корректируют раз в год. В прошлом году стрелки сдвинули на 30 секунд вперед с 23:57:30.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22854

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7597
.