Наши
сообщества

Ученые наглядно показали обеднение россиян за пять лет

Специалисты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС сделали вывод, что доходы россиян не смогли за пять лет достигнуть уровня пятилетней давности.

Таким образом, если сравнивать с докризисным 2013 годом,  то показатель снизился в 2018-м на 10,8%, а пенсии - на 5,2%.

Пересмотренная оценка Росстата, свидетельствует о том, что реальные доходы населения увеличились на 0,1% без учёта выплаты пенсионерам 5000 рублей в январе 2017 года. Ранее считалось, что показатель увеличился на 0,3%, а с учётом единовременной пятитысячной выплаты сократился на 0,2%.

Фактически, данные Росстата подтверждают, что реальные доходы граждан России в 2018 году снизились, вопреки прогнозу Минэкономразвития о росте параметров.  Как писали в телеграм-канале Daily Storm, "впервые за 10 лет численность населения России, по данным Росстата, сократилась почти на 100 тысяч человек. Однако мало кто понимает, что делать с этой динамикой.

После того как проблему во время послания затронул Владимир Путин, обсудить её решили эксперты. К ним на пресс-конференцию наведался корреспондент Daily Storm, но ушёл совершенно разочарованный.

Разговор был о том, чтобы исправить имидж многодетной семьи, о каких-то русских традициях, но никто так и не объяснил, откуда возьмутся второй, третий, четвёртый ребенок, когда не на что кормить и одного".

Добавим, что по опросам "Левада-центра", самыми острыми проблемами граждане считают рост цен и бедность, также 41% пугает коррупция. По мнению россиян, "власть не заботится о широких слоях населения и поглощена лишь собственным обогащением. А вот экономический кризис беспокоит лишь 28% населения страны. При этом "ограничение гражданских прав и свобод" считают опасным лишь 6% наших сограждан - беспокоящихся главным образом о своем "холодильнике".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

52939 31

Готовы ли россияне восстать против власти и реформ?

20413 102

Система Orphus