Наши
сообщества

Пранкеры узнали планы США по Венесуэле

Российские пранкеры от имени президента Швейцарии обсудили по телефону судьбу счетов  нефтяных компаний Венесуэлы со спецпосланником США в Венесуэле Эллиотом Абрамсом.

Файл с записью разговора оказался в распоряжении телеканала "Россия 24". Отметим, что в разговоре упоминилась счета частных лиц якобы из ближнего круга законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Россияне дозвонились Абрамсу прямо в офис.

Безотносительно деталей разговора резюме по нему такое: американская сторона вопреки всем нормам экономического права настаивает на полной блокировке всех венесуэльских активов в Швейцарской Конфедерации. Пранкеры от имени главы Швейцарии заявили, что нашли в банке Limpopo крупные счета правительства Венесуэлы, и поинтересовались, что им с ними делать.

Абрамс выдал по этому поводу безапелляционный ответ - заморозить, иначе есть "риск, что в отношении любого швейцарского банка, который передаст эти активы, в будущем может быть подан иск со стороны будущего законного правительства Венесуэлы (Гуайдо) в связи с тем, что такой банк допустил по сути разворовывание данных активов".

Таким образом, нейтральная Швейцария, тихая гавань финансистов, обязана показать лояльность США. Пранкеры попросили информацию о том, что деньги на счету незаконны, после чего Абрамс представил  санкционный список из 100 граждан Венесуэлы.

Вопрос, по сути, в компетентности стороны, которая раскидывается санкциями и репрессиями. Россияне Вован и Лексус вручили американцам в ответ список из 20 персонажей сериалов. Как пишет телеграм-канал Выпускайте кракена, пранкеры включили в  список венесуэльских чиновников-владельцев счетов  телеведущую Ксению Собчак, писателя Дмитрия Быкова, бывшего адвоката Марка Фейгина, а также героев сериалов.

В итоге выявилось, что от Швейцарии требовалось не просто заблокировать счета. Деньги в результате манипуляций  должны попасть к очевидному получателю -  Хуану Гуйадо. Технически это выглядит так - против Мадуро в прессе должна была появиться статья в Bloomberg, после чего поводом для блокировки стала бы любая попытка их вывести.

Статья опубликована не была, пранкерам прислали текст для правок и на этом этапе ситуация завершилась. "У них отношения с какими-то журналистами Bloomberg, с руководством, что они готовы даже без проверки писать любые вещи, которые заявит посол Веккью", - поясняет пранкер Владимир Кузнецов (Вован).

Что характерно, Абрамс в разговоре заявил, что американцы не собираются вводить свои войска в Венесуэлу "Мы занимаемся совсем другим... Финансовое давление, экономическое давление, дипломатическое давление".

Недаром  Абрамса называют специалистом по вопросам кровавых проамериканских переворотов в Латинской Америке. Он занимает свое место и носит свое прозвище не зря.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

12097 3

В каких регионах россияне перестали доверять власти

6882 22
.

Система Orphus