Наши
сообщества

Эксперты рассчитали неприемлемый ущерб для США и Японии

Эксперты определили объем неприемлемого ущерба для США, стран-членов НАТО и Японии. Им станет тотальное уничтожение шести сверхкрупных городских агломераций.

Об этом напомнил в "Военно-промышленном курьере" советник генерального директора "Крыловского государственного научного центра" (КГНЦ) кандидат технических наук Валерий Поляков. По его словам, существенная часть финансовой, интеллектуальной и промышленной мощи западного мира сконцентрирована в нескольких местах.

Агломерации, определяющие силу Запада это Токайдо район Токио-Осака (70 млн), Босваш Бостон-Вашингтон (50 млн), Сан-Сан Сан-Франциско-Сан-Диего (40 млн), Лондонская (40 млн), Чипитс Чикаго-Питтсбург (35 млн) и Рейнская (35 млн).

Поляков добавил, что отсутствие столкновений определяется паритетом сторон, который базируется именно на идее неотвратимости ответного удара, ущерб от которого признается неприемлемым. В свое время его обозначил экс-министр обороны Роберт Макнамара. Неприемлемыми для Америки являются потери 1/2 населения и 2/3 промышленного потенциала страны. Мир тогда без особых споров принял это за аксиому.

Напомним, не так давно в прессе прошли сообщения, что ВВС России способны противостоять ВВС США, их партнерам по НАТО и Японии лишь в условиях локальной войны на территории третьей страны. После этого "министерство обороны России сделало любопытную утечку в прессу... Некий неназванный источник сообщил, что Россия приступила к разработке новейшей крылатой ракеты морского базирования "Калибр-М", с дальностью полета до 4,5 тысяч километров, весом боевой части до 1 тонны и способностью нести ядерный боезаряд.

Любопытно здесь то, что данное заявление явилось ответом на планы США разработать и поставить на вооружение ракеты с тактическим ядерным боезарядом, руководствуясь концепцией локального применения подобного оружия в войнах. Россия, устами своего президента, многократно выступала против такого подхода. И появление информации о разработке подобной ракеты говорит прежде всего о том, что мы полностью готовы к оперативному ответу, для сохранения паритета.

Дальность в 4,5 тысячи километров дает возможности не только к покрытию территории всей Европы из внутренних российских акваторий, но и к эффективному удару по США или иному противнику из океанских глубин", писали в телеграм-канале "Плюс минус".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

11974 3

В каких регионах россияне перестали доверять власти

6841 22
.

Система Orphus