Наши
сообщества

Госдеп потратит полмиллиарда на противодействие Москве

Просмотров

Американский Госдеп на своем официальном сайте сообщил, что в 2020 году потратит 661 миллион долларов на противодействие России.

В документе говорится, что все средства будут направлены на усиление противодействия "российскому злонамеренному влиянию в Европе, Евразии и Центральной Азии".

Предполагается, что совместный бюджет Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID) в 2020 финансовом году будет равен 40 миллиардам  долларов.

По данным СМИ, заместитель госсекретаря США Джон Салливан на брифинге по этому поводу подчеркнул, что ведомство в следующем финансовом году сделает приоритетной борьбу с влиянием России в ряде регионов. Он доавил, что Кремль представляет из себя не только военную угрозу, но и успешно влияет на ситуацию "в самом сердце Америки и западного мира".

Стоит отметить, что на днях американский президент Дональд Трамп представил в Конгрессе США проект бюджета на 2020 финансовый год объемом в 4,7 трлн долларов. В будущем году, который в США стартует в октябре,  военные расходы будут увеличены на 5% до 750 миллиардов долларов. Огромная часть этой суммы будет потрачена на "стратегическое соперничество" с Россией и Китаем и противодействие им в информационном плане.

Как писали в телеграм-канале "Скажу по секрету", в своем втором послании к Конгрессу президент США Дональд Трамп заявил, что "США необычайно рвут вперёд в экономике, вызывая зависть и восхищение всего мира (рост задолженности и нефтедобычи). Если бы не Трамп, США уже воевали бы с Северной Кореей (время встречи с Кимом - 27 февраля, Вьетнам). Америка достигла невероятных высот в почти двадцатилетней войне Афганистане - и теперь может наконец добиваться там "политического решения" (то есть мирных переговоров с так и не побеждёнными талибами). Плохую Россию наконец-то вывели на чистую воду за нарушения ДРСМД, военный бюджет США увеличен ещё на 17 миллиардов (там сейчас фантастическая цифра в 700 млрд). Дайте немного денег на строительство стены с Мексикой, пожалуйста".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4596

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

1907
.