Наши
сообщества

Разведчики НАТО летали почти над Ялтой и Севастополем

Просмотров

Американские самолеты были замечены не просто у черноморских границ России - разведчики США подлетали почти "вплотную" к Ялте и Севастополю. ПВО и авиация держали их на прицеле и были готовы уничтожить сразу при пересечении границы.

По данным западных авиационных ресурсов, самолет американских военно-воздушных сил и  дальний американский беспилотник Global Hawk совершили разведывательные полеты у российских берегов.

Речь идет о полетах на расстоянии около 33 км от Севастополя, а в районе Ялты, Керченского пролива, Новороссийска и Туапсе самолеты приближались примерно на 40-45 км.

Отметим, что беспилотник летел на высоте 16 тысяч метров вдоль юго-западного и южного Крыма, к югу от Керченского пролива и близ побережья Краснодарского края. Его наблюдали в воздухе около пяти часов.

Позже компанию Global Hawk составил Poseidon, летевший на высоте шести тысяч метров над уровнем моря. По этому поводу в телеграм-канале Военно-политическая аналитика писали, что американские самолеты-разведчики и разведывательные дроны продолжают ежедневные вылеты в район Крымского полуострова и Керченского пролива.

Согласно данным интернет ресурсов, ведущих наблюдение за перемещением авиации, с 25 ноября, когда произошел инцидент с нарушением российской госграницы украинскими катерами, зафиксированы десятки разведывательных полетов американских разведчиков в этом районе.

Ранее военный эксперт Александр Дробышевский сообщал, что "целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки". 

Напомним, как правило, многочасовую разведку в районе Керченской переправы проводит стратегический разведывательный дрон ВВС США RQ-4A Global Hawk. Обычно он вылетает с авиабазы Сигонелла в Италии и в течение нескольких часов кружит над нейтральными водами в районе Крыма. Последний случай исключением не стал.

"Уничтожить «любопытные» дроны, RC-135 и "Посейдоны" в случае нарушения воздушного пространства России, было лишь делом техники. Но повторить «подвиг Пауэрса» американские операторы беспилотников и пилоты не рискуют",- уже отмечала пресса.

Также стало известно, что США делятся с Украиной собранными над Крымом и Донбассом разведданными. Представитель командования ВВС США в Европе и Африке капитан Кристофер Бойер-Мидер на запрос "Радио Свободы" подтвердил, что американские военные передают Украине всю информацию, полученную стратегическим разведывательным беспилотником RQ-4 Global Hawk "и другими средствами". 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9357

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2076
.