Наши
сообщества

Власти Британии задействовали ядерный бункер для Brexit

Королевские вооруженные силы начали подготовку к Brexit без сделки с Евросоюзом, направив ряд специалистов в лондонский ядерный бункер.

Как пишет Sky News, британские вооруженные силы на случай возникновения непредвиденных ситуаций разместили 3,5 тыс. военнослужащих на объекте под зданием министерства обороны Великобритании в Лондоне.

Все перемещения производятся в рамках операции Redfold и предполагают поддержку государственных институтов.Согласно планам операции, военнослужащие могут быть привлечены для транспортировки продовольствия, топлива и других товаров.

Отстроенный под зданием минобороны Великобритании бункер изначально предназначен для использования вооруженными силами во время военного положения. Планируется, что военные будут там находиться до официального выхода страны из ЕС.

Напомним, в ноябре 2018 года Европейский совет одобрил соглашение о выходе Великобритании из ЕС и постановил обеспечить вступление договора по Brexit в силу 30 марта 2019 года.В марте 2019  премьер-министр страны Тереза Мэй написала письмо председателю Европейского совета Дональду Туску с просьбой перенести крайний срок Brexit на 30 июня. Причиной просьбы стал тот факт, что  парламент страны отказывается голосовать за условия выхода из ЕС. 

Еврокомиссия на эту просьбу ответила отказом.

Как пишут в телеграм-канале "Экономика", "Великобританию выгонят из Евросоюза 12 апреля, такое решение приняли единогласно страны-участницы ЕС. При этом участники саммита Евросоюза согласовали перенос сроков Brexit с 29 марта на 22 мая при условии, что парламент Великобритании одобрит эту сделку. Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что все варианты Brexit до 12 апреля «будут оставаться открытыми, а дата начала выхода Британии из ЕС будет отложена».

«У правительства Британии по-прежнему будет выбор между сделкой, выходом без сделки, длительным продлением и отменой статьи 50 договора ЕС, на основании которой Лондон выходит из Евросоюза»Мэй заявила, что предпочла бы завершить Brexit до выборов в Европарламент и призвала британский парламент поддержать ее в этом вопросе. Она также не согласилась с отменой статьи 50, так как британцы еще в 2016 году сделали свой выбор в пользу Brexit".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11853 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

5036 3
.

Система Orphus