Наши
сообщества

США выбрали президента Украины - это не Порошенко

Просмотров

Американские власти не ставят на победу Петра Порошенко на предстоящих украинских выборах 31 марта. По данным источников в политических кругах США,  считается, что украинский глава не оправдал ожиданий Запада.

При этом в Вашингтоне так и не смогли определиться, какой кандидат для США наиболее предпочтителен. Ожидается, что Госдеп будет работать с любым новоизбранным президентом, который будет отличаться наименьшей симпатией в адрес России.

А Петр Порошенко за неделю до выборов отстает от лидера президентской гонки шоумена Владимира Зеленского, имея равные шансы с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Эксперты отмечают, что у Порошенко проблема, обычная для политических деятелей, пришедших к власти революций. В таких условиях выбравшие лидера граждане дают ему 100 дней на выполнение обещаний и изменение ситуации в лучшую сторону.

С учетом того, сколько проблем на Украине, шансов на это практически не было. Нужно отметить, что политика Петра Порошенко сопровождалась рядом ошибок, а он лично мог добиться более хороших результатов за пятилетний срок.

Таким образом, считают в США, Владимир Зеленский является главным кандидатом на победу. Еще один политик, Юлия Тимошенко, имеет за плечами прошлое, которое не всем нравится.

По словам другого источника, часть истеблишмента США фактически надеется на смену президента, чтобы в стране начали проводиться необходимые реформы. Как пояснил старший научный сотрудник по исследованию внешней политики Брукингского института Майкл О'Хенлон, Порошенко местами был силен, но экономические и правовые реформы в последние годы происходили не в нужном темпе.

Американцы также озабочены там фактом, чтобы "выборы на Украине были честными и свободными". По этому поводу профессор университета им. Джорджа Мэйсона в Вирджинии Эдвард Роудз отметил, что  до тех пор, пока части Донбасса не контролируются Киевом, а Крым остается под властью Москвы, США будут симпатизировать любому избранному лидеру, не стремящемуся к сближению с Россией.

Так что самыми перспективными будут являться вопросы территориальной целостности Украины, борьбы коррупции и экономических отношений с Европой.

Де-факто, для Петра Порошенко складывается тревожная ситуация. Сегодня он держится даже не на втором месте,  отставая от Юлии Тимошенко на процент погрешности. В последнее время расширил армию своих сторонников только Владимир Зеленский с показателями  26-34%. Количество украинцев, желающих видеть власти Петра Порошенко или Юлию Тимошенко, составляет от 15% до 19%.

Тем временем, по данным КМИС, Центра Разумкова и социологической группы Рейтинг, Петр Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Почти половина избирателей не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4282

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3665
.